杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 地产楼市 > 正文

35城市房价环比上涨 一线城市涨幅呈扩大趋势
hzlo.com  发布:2012-11-19  来自:经济参考报  浏览:
推荐阅读
近日,一张“最牛学习计划表”走红网络。这张周计划学习表上,密密麻麻地写…
清华“美女学霸”回应质疑
35城市房价环比上涨 一线城市涨幅呈扩大趋势
2012年首次市级公租房选房结束 选房率超95%
台州一炒房客抛售17套房 称对楼市走向没把握
省房博会成交商品房139套 90平方米以下逾半
房博会前3天主城成交312套 万元楼盘得宠
高端住房开盘“走过场”客户纷纷突破限购门槛

  18日,国家统计局发布“10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,其中价格上涨城市有35个。在价格上涨的城市中,一线城市有涨幅扩大的趋势。业内人士表示,应防止因价格波动而引发的恐慌性需求集中入市带动市场升温。

  房价

  35城市环比上涨

  与上月相比,70个大中城市中,10月份有35个城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨,18个城市持平,17个城市下降。其中,环比价格上涨的城市数量增加4个,涨幅均未超过0 .5%。从同比来看,70个大中城市中,56个城市价格同比下降,12个同比上涨。同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1 .5%,涨幅比9月份回落的城市有1个。

  二手住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,32个城市环比上涨,20个城市持平,18个城市价格下降。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0 .8%。同比方面,70个大中城市中,价格下降的城市有55个,上涨的城市有15个。10月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过4.2%,涨幅比9月份回落的城市有2个。

  中原地产研究部总监张大伟表示,10月房价继续呈小幅上涨趋势,且上涨与持平成主流。

  “虽然10月住房销售量较前两月小幅下降,但下降幅度大幅收窄。”中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌对《经济参考报》记者表示,在住房销售面积跌幅缩窄,成交量继续增加的背景下,房企涨价动力增加,再加上房企资金链好转,以价换量动力不足,因此,10月份价格的上涨,也反映了市场的情况。

  的确,据中原地产统计,截至14日,已公布10月销售数据房地产企业中,保利地产、中海地产、绿城集团、世茂房地产、招商地产、越秀地产、融创中国、中骏置业、华润置地、禹州地产及远洋地产等10余家标杆房企均已完成全年销售目标。

  “房企任务完成较好,以价换量动力明显不足。”张大伟分析认为,在成交量上涨的情况下,房企资金链有所缓解,再加上已完成全年任务目标,更不愿主动降价以价换量,因此,从目前情况来看,楼市以价换量情况已经结束。但在调控政策依然不放松的背景下,市场价格将维持小幅上涨的趋势。

  警惕

  应防恐慌性需求

  值得注意的是,从10月份70大中城市房价数据可以看出,一线城市中,北京、广州和深圳的新建商品住宅销售价格分别上涨了0 .3%、0 .4%和0 .4%。二手住宅销售价格方面上海、广州、深圳分别上涨了0.2%、0.4%、0.4%。

  “从10月份的价格变化情况看,一线城市房价涨幅再一次出现扩大的趋势。”链家地产市场研究部张絮表示,受需求规模影响,一线城市价格控制难度明显要高于其他城市,价格反弹幅度也相对较大。

  张大伟指出,指标环比连续5个月全面上涨,新建住宅的价格上涨幅度明显超过二手房住宅。他认为,前10月京沪广深4个一线城市成交量同比均出现了20%以上的上涨,消化了大量库存,为价格上涨提供空间;另一方面,从8月开始的土地市场升温从一线城市开始,土地价格上行后,开发商对房价更加看涨,也影响了购房者的预期。

  的确,据中原集团研究中心监测,截至10月,年内全国主要54个城市新建住宅合计签约套数为215.78万套,已经提前2个月超过了2011年这54个城市总签约量。

分页:[1[2]

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF)
热点资讯
·中国文化华尔街 “长三角数字硅谷”落户浙江宁波 (2012年9月25日)
·杭州法院拍卖房月拍量激增6成 近一半是断供房 (2012年9月6日)
·10个楼盘上周末抢滩杭州楼市 价格明显上涨 (2012年9月3日)
·上半年温州房价明显回落 小户型受市民追捧 (2012年9月12日)
·高端住房开盘“走过场”客户纷纷突破限购门槛 (2012年9月27日)
·杭州迎年内最大开盘潮 专家称房价或跌回08年 (2012年8月28日)
图文头条
海口星级酒店小姐随叫随到
46岁熟女童颜CEO山田佳子
让时尚家居幸福满溢!
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
动物搞怪高手图片集锦
汉族与俄罗斯族的混血美女
日本性感女星北乃纪伊靓丽
清纯天后萧萧如花初绽写真
·社会万象
海底摩天大楼酷似巨型章鱼
TVB已婚女与数男深夜戏水
主人心脏病发 金鱼跳出鱼缸
宁丹琳地下停车场惨遭暴打
·我省所有收费公路开通应急通道 救援车辆免费通行
·浙江慈溪一男子为琐事自制雷管实施爆炸报复获刑
·骨癌男孩在怀里安详离去 张艳玲事迹情感人间[图]
·千古生命的迷团:人类能达到永生
·重庆奇人自学铁砂掌轻易劈砖头 手掌是常人两倍[图]
·科学家发现新星系核将有助黑洞研究
·七彩生活
与性欲息息相关的生活要素
陈好 爱情不需要思前想后
·浙江省自然博物馆重新开张 西湖文化广场很热闹
·温情妻子调教好老公的三手绝招
·t区和u区打粉底的小秘诀
·毁掉你婚姻的9个要命幻想
·伪单身 爱情机会主义者
·西湖游船票价及自行车租价
·奇珍异宝
高仿珍瓷器散发历史幽
书画收藏的作用与保养技巧
如何走出古瓷收藏的四大误区
关于唐卡珍贵性的说明
清代和田玉巧雕留海戏金蟾
景德镇青花瓷融入现代技巧 焦
书画鉴定必知的文史知识
从司母戊大方鼎看青铜器演变
张志清名家牡丹画
乾隆皇帝白玉玺重现人间 保守
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376