杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 健康杂谈 > 正文

地铁正成为咽喉炎诱发地 专家提醒不容忽视
hzlo.com  发布:2007-10-25  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
很多女性朋友一直迷惑,男人为什么喜欢从后面抱着自己,简单的究其原因,起…
男人为何喜欢从后面抱女人
中国民间房事禁忌 起源远古鲜为人知
钧鼎打造蛋白乳饮料“康乐美5.5”
职业女性防止胸部下垂的秘诀[图]
中国古代十大风流女子出轨逸闻揭秘
40岁以上的女人其实最“性福”
护士工作强度大成都市“剩女”

    李女士是一家IT公司的行政人员,因为家住得比较远,所以每天乘地铁上下班。最近一段时间以来,李女士感到咽喉发痛、发痒,开始没把它当回事,以为不过是天气转凉没有及时添衣的缘故,立马加了一件外套。可没想到自己竟时不时地咳嗽起来,甚至嘴中还发出难闻的异味。这下,李女士慌了神,赶紧去医院检查,医生说她得了急性咽喉炎,给她开了一些咽喉保健和消炎的药。李女士不敢大意,老老实实地按照医生嘱咐吃药。可几天后,咽喉炎不仅未见好转,反而有加重的趋势。李女士纳闷了,是医生的诊断失误还是药不对症?李女士的丈夫不放心,委托朋友找了一位五官科方面的专家医生。这位专家在仔细检查了李女士的病情后,确诊是急性咽喉炎。可为什么不能及时治愈呢?该专家又详细询问了李女士的衣食住行和工作情况,最后建议她药还是继续服用,不过上班时不坐地铁,改成打的或乘公交车。“咽喉炎与地铁也有关系?”李女士虽然将信将疑,但还是按照专家的话去做了。没想到几天后,咽喉炎竟痊愈了。

    地铁也会诱发咽喉炎?记者带着疑问走访了有关专家。有关专家表示,地铁当然不会使人直接感染咽喉炎。但由于地铁内人员拥挤,缺乏良好的通风设施,空气污浊不堪,自然给病毒、细菌的肆虐传播提供了可能。与其他乘客相比,白领们由于经常乘坐地铁,再加上工作压力大,加班加点又比较多,疏忽身体保健导致自身免疫力下降,因此咽部很容易受到细菌感染而引发急性咽喉炎。而一旦患上咽喉炎,在治疗期间若继续乘坐地铁,就有可能造成重复感染、交叉感染,导致咽喉炎久治不愈的现象发生,特别是那些免疫力低的白领。记者在一家知名医院的五官科门诊处也了解到,近期咽喉炎患者明显呈增多趋势,除了进入秋季天气转凉这一诱因外,其中就有不少类似李女士的情况。地铁易诱发白领咽喉炎这一现象已引起了有关专家的注意。

    那么,白领们是不是就不能坐地铁或是要尽可能少坐呢?专家指出,其实白领们大可不必忧心忡忡,地铁内的环境虽然会诱发咽喉炎,但只要白领们积极锻炼身体,提高自身免疫力,同时在车厢内尽量避免不必要的肢体接触与交谈,就会大大降低患病的几率。即使不幸染上了急性咽喉炎,也不可怕,只要及时吃药治疗,就会很快痊愈,不会陷入急性咽喉炎----慢性咽喉炎的恶性循环。在谈到药物治疗时,该专家提醒,首先要及时,千万不能“拖”,一“拖”就有可能使小病酿成大病;其次治疗咽喉炎要对症下药,这一点最为重要,目前市面上的咽喉炎药品主要以中成药为主,中成药在清热,缓解咽喉痒痛方面作用较好,适用于慢性咽喉炎治疗;市面上的西药种类较少,与中药相比,西药抗菌性强,起效快,对由病毒或细菌引起的急性咽喉炎更为适用。此外有的西药咽喉含片口味较好,更适合都市时尚一族。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
·中国民间房事禁忌 起源远古鲜为人知 (2011年3月25日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
性感惊艳的杭州电台美女主
新黛玉李旭丹艺术写真照曝
高级会所身材一流的按摩小
红裙美女无与伦比的美腿
·社会万象
小甜甜布兰妮性感亮相观看
90后美女金伊彤博客爆艳照
李嘉欣秘密逼婚失败再度梦
东京街头抓拍的日本靓妹
·广州市长“三个想不到”语出惊人 副市长们睡坏颈椎
·小贝嫂有漫画天份异形新娘闯好莱钨(图)
·象山渔民捕捞到稀有菱蟹 俗称“千人捏”[图]
·“儿女”们齐聚送文兴宇最后一程
·外地游客投诉红蜻蜓皮鞋 穿3小时就脱胶
·宁波人抢注“嫦娥一号”商标 可能性并不大
·七彩生活
品不够南蛮的小菜与美酒
陈好 爱情不需要思前想后
·冬季养生话核桃
·城管今日起集中为狗办理“身份证”
·五妙招让你的婚姻不再平庸
·10月12日杭州停电预告
·婚姻:有多少夫妻还忠贞着
·卵巢肿瘤有哪些早期表现
·奇珍异宝
首批回流的圆明园文物
明青花村童风筝碗[图]
彩绘猪形盒
正品唐三彩收藏诀窍须牢记
唐朝宫女图
从司母戊大方鼎看青铜器演变
鄞州古墓葬惊现三国文物 再现
缠枝莲纹螺钿黑漆洗
唐代精美金梳背
探密宋代宫廷垄断的三大瓷窑
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号