杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 生活 > 商情驿站 > 正文

杭州第一锅龙井新茶昨出炉 一斤3000元
hzlo.com  发布:2011-3-24  来自:每日商报  浏览:
推荐阅读
  2011年4月28日6时35分左右,安徽桐城,一辆由安徽枞阳开往桐城的客车行…
安徽桐城客车惨祸7死10伤
苏宁易购送奔驰 京东抽宝马还击
当当网借EMS降价 发起新一轮物流战
当日达提速 当当网打响新一轮服务战
九阳唯一官方旗舰店落户当当网
直接登录当当网就能赢取iPad大奖
当当网神奇域名 购物登录有奖更有趣

  昨天,冷空气离开了杭州。第一锅龙井新茶也出炉了。位于杭州西湖龙井茶基地一级保护区内的翁家山茶农开始采摘龙井新茶。翁家山茶叶大户翁炳铨说,昨天只有5%到10%的翁家山村茶农上山采摘。“昨天的采摘量很少,最多就十几斤吧。正式开采还要再等两天。”

  头茬西湖龙井开始采摘

  昨天一早,杭州西湖龙井茶基地一级保护区内的翁家山村里,有几户茶农陆续上山采茶。茶叶大户翁炳铨昨天也上山采茶了。“上午去采的,就采了一点点,青叶2斤左右。”翁炳铨说道。

  上午刚摘下来,中午,翁炳铨就把它们纯手工炒制。“干炒出来,重约四五两。”翁炳铨告诉记者,其实这几天都陆陆续续有茶农上山采摘,但是量非常少,“这两天会慢慢多起来,一般都要到25号才开始采摘。”

  刚炒好的茶叶,“已经被提前预订的客人收购走了。”翁炳铨说,眼下来收购的人,除了熟人外,还有北京、上海来的茶叶收购商。

  第一拨采摘下来的新茶收购价格有没有3万元/斤?“现在还没有这个价。炒得好的新茶,现在收购价一斤是3000元左右。”翁炳铨认为,新茶价格不太可能有更高价。高档茶叶价格基本是这几个档次:2000元到3000元,1500元到2000元,800元到1000元。

  “高档茶叶,一年能收获几千斤。”翁炳铨透露道。

  市场上尚没有龙井新茶

  翁家山龙井新茶开采了。“我还不太清楚具体情况。不过,‘乌牛早’已经开采了。”杭州西湖区龙井茶产业协会会长商建农说道。3月17日,翁家山开“第一采”并试炒。不过不是西湖龙井,而是“乌牛早”,乌牛早开采比西湖龙井大约早3-10天。

  眼下,市场上一些茶叶店挂出了龙井新茶上市的牌子。“现在市场上不可能有龙井新茶卖的。大量采摘还要过几天呢。”翁炳铨提醒道。

  每年西湖龙井的第一拨客户是来自北京、上海的茶商,此外,本地的茶叶公司也会上门定点采购。因此,即使本月25日开采了,西湖龙井也不会当天就在市场上交易。“茶叶还没上市,就已经有主了。”翁炳铨说道。市场上西湖龙井露面,最早也要到这个月底下月初。

  业内人士表示,现在在售的新茶应该来自浙江省内其他产茶区。市场上在售的几乎都是茶形相近,采摘时间早一个月的其他绿茶,比如乌牛早。“乌牛早一斤最多几百元吧。”翁炳铨告诉记者,两者的价格相差十倍之多。

  普通消费者什么时候能买到性价比较高的龙井茶呢?翁炳铨认为,刚上市的龙井价格高,一斤五六百元,适合大众消费的西湖龙井上市肯定要等到清明节以后了,估计在4月10日以后。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
·长虹引爆3D普及 用2D的价买3D电视 (2011年3月23日)
·苏宁易购送奔驰 京东抽宝马还击 (2011年5月12日)
·当日达提速 当当网打响新一轮服务战 (2011年5月12日)
·九阳唯一官方旗舰店落户当当网 (2011年4月15日)
·当当网借EMS降价 发起新一轮物流战 (2011年5月12日)
·当当网神奇域名 购物登录有奖更有趣 (2011年4月7日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
韩国性感女皇林智慧激情自
彩绘纹身的《亚当与夏娃》
北京车展抓拍的明星脸车模
欧美金发少妇家中自拍写真
·社会万象
魅力男儿李易峰神秘女友照
妩媚网络公主的粉色沙发秀
韩庚与李小璐亲密照片曝光
台湾男歌手旅馆招妓被捕 与
·南非总统夫人被曝与保镖偷情产下私生子[图]
·贝克汉姆陷性丑闻 妓女曝其1万美元玩3P性游戏[图]
·TVB多名男艺员爆被同性男艺人“吃豆腐”[图]
·印度动物学家惊曝发现“无腿蜥蜴”
·网友自爆得知儿子非亲生后一怒之下偷喂雌激素
·广东杀人狂魔成瑞龙被判死刑 13人惨遭毒手[图]
·七彩生活
张国立北京近亿万豪宅曝光
青少年手淫并不是一种罪过
·6种方法解决性生活乏味
·对号入座 眼部问题大急救
·避孕药五种常见不良反应
·如何减少出生缺陷?
·杭州印象纪实摄影珍品展启动
·秋冬儿童保健的饮食调理法
·奇珍异宝
清珍品和合二仙“和谐
邮政贺卡收藏中的专用术语
鄞州古墓葬惊现三国文物 再现
漆画易打理可保存千年
玉双夔耳杯
我国领导人获赠的奇珍异宝
“青花王子”张浦生揭秘古瓷
深度剖析传统扎染和蜡染的区
如何鉴定名家书画作品的优劣
防止缩釉的常用方法
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号