杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 收藏 > 钱币票品 > 正文

商代兽面纹鬲5盎司圆形银质纪念币 青铜器金银币鉴赏
hzlo.com  发布:2012-9-26  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  坐在“老弱病残孕”专座上,没给特需乘客让座,甚至对车厢内播放多次的…
济南醉酒小伙未让座遭掌掴
商代兽面纹鬲5盎司圆形银质纪念币 青铜器金银
30周年熊猫币为市场注入活力源泉
而立之年,熊猫30周年纪念币价值解析
熊猫30周年纪念币—1/4盎司银币价值解读[图]
30周年熊猫币持续给力,呈现新一轮上涨[图]
熊猫30周年纪念币领涨市场 收藏新手适宜小规格

青铜器5盎司圆形银质纪念币,为近日中国人民银行发行的中国青铜器金银纪念币(第1组)中的一枚,该枚纪念币含纯银5盎司,直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量10000枚,由中国金币总公司总经销。
据了解,该枚纪念币的正面图案为中华人民共和国国徽,背面图案为商代兽面纹鬲,衬以该器物兽面纹样等装饰组合设计,并刊“商•兽面纹鬲”字样。而背面图案商代兽面纹鬲的原器,正是来自于商代中期的兽面纹鬲青铜器,该器物现藏于上海博物馆,该器物纹饰粗犷,布局合理,工艺水平精湛,是同期青铜鬲中的精品。其颈部装饰有变形夔纹,每一个袋形器腹上都装饰有兽面纹,具有典型商中期青铜器纹饰特征。
为了在银质纪念币上展现商代兽面纹鬲青铜器的精湛工艺原貌,青铜器5盎司圆形银质纪念币邀请了中国著名的雕刻设计大师朱熙华进行设计以及雕刻大师禹飞操刀雕刻,背面图案还采用镜面底面,图案多层次喷砂,文字、面额喷砂的工艺,格外凸显商代兽面纹鬲青铜器的精湛工艺水平。
据悉,除了5盎司圆形银质纪念币外,该套青铜器金银纪念币还包括5盎司圆形金质纪念币、1/4盎司圆形金质纪念币、1公斤圆形银质纪念币,以及1盎司圆形银质纪念币各一枚。日前,记者在市场走访时了解到,由于中秋、国庆双节的临近,中国青铜器金银纪念币(第1组)受到广大收藏投资爱好者的青睐,多为收藏投资和过节馈赠亲友的。
此外,如需获取更多关于中国青铜器金银纪念币(第1组)的相关产品信息,广大集藏爱好者可以直接拨打中国金币特许零售商——浙江金牛工贸有限公司的客服热线400 119 2011或者登陆其网站www.lucky9188.com进行更详尽的咨询了解。


 
中国青铜器金银纪念币(第1组)——5盎司圆形金质纪念币

中国青铜器金银纪念币(第1组)——1/4盎司圆形金质纪念币


 
中国青铜器金银纪念币(第1组)——1公斤圆形银质纪念币

中国青铜器金银纪念币(第1组)——5盎司圆形银质纪念币

中国青铜器金银纪念币(第1组)——1盎司圆形银质纪念币

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF)
热点资讯
·商代兽面纹鬲5盎司圆形银质纪念币 青铜器金银币鉴赏 (2012年9月26日)
图文头条
女教师开车连撞8人6辆车
TVB已婚女与数男深夜戏水
西班牙开设妓女学校惹众怒
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
人体模特优漩披纱漫舞写真
超清晰欧美性感女人写真照
深圳内衣展性感十足模特
最受欢迎的大胸网游代言美
·社会万象
科学界无法解释的十大谜题
秀色可餐的2008台北电玩展
兽兽“艳照门”后倍显落寞
泰国大耳族女人耳洞竟能放
·洗澡过夜时代泊的车子丢了 女失主与浴场对簿公堂
·90后少年街上公然袭胸 放言摸你们是看得起你们
·女孩深夜去理发店被强奸 嫌犯称看其性感起歹念
·夫妻拍688元婚纱照落入消费陷阱 破费近万元
·11岁男孩橘子吃太多全身变橘黄色(图)
·脑袋和脊椎脱离 英断脖男孩奇迹“合龙”
·七彩生活
爱的就是这片碧绿
穿越白云青山 自驾桐庐仙境
·专家:不要轻易尝试冻卵生子
·n种不能生吃的食物
·娶老婆与买车的神似之处
·男人恋爱的七大死穴
·如果我成了"剩女"……
·从千岛湖再去黄山武夷山不用走回头路了
·奇珍异宝
“燕京八绝”之金漆镶
缠藤篾朱漆木筒
西安收藏家45年收藏毛泽东像
嵌红铜狩猎纹豆
佛教圣物银芙渠
玉龙把碗
清紫砂胎刻书画锡壶
罕见国宝元朝《七君子图》 六
瓷器中的“伪款”与“伪器”
方如椿款描金山水人物纹黑漆
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376