杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 生活 > 曝光热线 > 正文

乐清查获1400公斤“有毒”年糕粉干
hzlo.com  发布:2012-8-31  来自:今日早报  浏览:
推荐阅读
  女模胸托椰球蹭男星下体。  卫视中文台《麻辣天后宫》日前播出“麻辣…
女模胸托椰球按摩男星下体
乐清查获1400公斤“有毒”年糕粉干
杭州国美电器等涉嫌严重价格违法行为被曝光
杭州万象城许留山小圆子被曝过期 网友投诉无果
iPhone4手机充电时爆炸了 你还敢用吗?[图]
双汇玉米肠吃出诡异塑料绳 厂方称应属个案[图
部分手机原装膜与地摊货无异 进价1元标价却30

  8月29日,乐清工商、公安部门联合行动,端掉了一个位于城南街道市岭村的不合格米粉食品制作窝点,查获涉嫌不合格年糕、粉干共计1400公斤。据了解,为了使年糕看起来更白亮,延长年糕的保质期,这家加工厂在加工年糕的过程中违规使用焦亚硫酸钠。

  菜场快速检测发现“毒年糕”

  20多天前,乐清工商局虹桥工商分局食品检测员用便携式检测箱对该辖区石帆街道朴湖马路菜市场的一次例行快速检测中,发现一经营户的年糕质量不合格,二氧化硫严重超标。

  当时该经营户摊点上的年糕量少,只有数斤,当场就销毁处理。根据这条线索,工商执法人员决心暗地查找源头,分期逐户对虹桥批发市场的年糕进行地毯式检查。

  8月28日,该经营户摊点再次被检出年糕中二氧化硫严重超标,工商人员当即将该经营户带回调查。但该经营户一口咬定,其出售的年糕系商贩送货上门,其他一概不清楚。

  当天下午,虹桥工商分局将初步掌握的线索通报虹桥石帆派出所,联合连夜追查不合格毒年糕源头。第二天清晨5时许,在朴湖马路菜市场守候的民警逮住了前来给这家经营户送年糕的人。随后工商、公安人员顺藤摸瓜,找到了这家位于城南街道市岭村的年糕加工点——乐清市六源食品有限公司。

  因天热给年糕乱添防腐剂

  执法人员一进门,只见加工店屋内摆放着几台简陋的年糕加工机器,地上的塑料筐里摆放着用塑料袋装好的粉干;里屋三个用钢管搭成的架子上,晾着一条条半成品年糕。

  执法人员除查获大量正在生产、晾晒之中的年糕外,还在加工厂后面的阁楼上发现了一袋只剩下三分之一的焦亚硫酸纳和一袋脱氢乙酸钠。

  据该加工厂负责人卢某介绍,他们主要生产水磨年糕和粉干,生意好的时候一天能卖出1000多公斤年糕和1500多公斤粉干。

  卢某说,天气热,年糕、粉干容易发霉变质,为了使年糕表面更有光泽,延长保质期,他们在年糕中添加了焦亚硫酸纳,并在粉干中添加脱氢乙酸钠,起到增白防腐作用。

  当被问到怎样控制添加剂分量时,卢某称,他们生产年糕时,一般都是先把焦亚硫酸钠溶解于水中,然后再放入大米浸泡。“具体加多少量我们也没有称过,一般工人靠感觉随便抓两把焦亚硫酸钠扔进水里就好了。”

  执法人员查扣了现场涉嫌二氧化硫超标的不合格年糕650公斤、干粉干600公斤、湿粉干150公斤。

  二氧化硫超标有损人体健康

  据工商部门工作人员介绍,普通年糕加工过程中是严禁使用焦亚硫酸钠的,其分解后所产生的二氧化硫,残留于年糕中会严重危害人体健康,正常人如果长期食用二氧化硫超标的食品,其肝、肾脏、胃等都将受到损害,严重的甚至致癌。

  根据国家食品添加剂使用标准规定,二氧化硫添加仅限于米粉制品中的水磨年糕,且其含量不得超出0.05mg/kg。工商执法人员通过对现场查获样品的快速检测,初步判断厂里生产的年糕和粉干二氧化硫超标。据法定检测机构认定,送检的水磨年糕、粉丝(干)、粉丝(湿)三个样品均定量检测出二氧化硫超标,结果全部被判定为不合格。

  工商部门责令该加工厂暂停生产,并对工厂内的部分年糕和粉干先行登记证据保存,同时将现场的样品作进一步定量检测。

  目前涉案人员已被公安部门控制,案件正在进一步调查中。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF)
热点资讯
·古越龙山黄酒陷入“致癌门” 昨日全天停牌 (2012年6月19日)
·iPhone4手机充电时爆炸了 你还敢用吗?[图] (2012年7月26日)
·杭州国美电器等涉嫌严重价格违法行为被曝光 (2012年7月30日)
·雅培金装喜康力奶粉喝出蛆虫[图] (2012年6月8日)
·艾美特、双喜、奥克斯厨电质量抽查上“黑榜” (2012年7月6日)
·杭州万象城许留山小圆子被曝过期 网友投诉无果 (2012年7月27日)
图文头条
布鲁克男友勤练抓奶龙爪手
凯莉布鲁克遭男友偷袭美乳
青海两条藏獒卖出570万元
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
大连墙壁上真爱的宣言
日本红人森川由衣激情写真
南瓜里的可爱宝宝
人体模特汤加丽《孔雀之恋
·社会万象
日本巨星酒井法子涉毒自首
贝克汉姆夫妇真实床上艳照
美国人流行练“大笑瑜伽”
三峡库区惊现清代姊妹床
·上海浦东新区一在建厂房发生坍塌 2死6伤
·全国首例虚假医疗广告案一审判决 促国家法规修改[图]
·许三多精神辩论会 6位辩手唇枪舌剑奇思妙语PK
·“南京名门会所”公开同性卖淫 每天近百嫖客预约
·地球十大奇特罕见黄色动物 绚丽的海葵叫人痴迷
·诸暨枪案牵出案中案 主犯曾在义乌杀害一对夫妇
·七彩生活
羽绒服这个穿法即保暖又显
去南非 守候草原日出
·卧室床位摆放须谨慎 当心11种禁忌惹是非
·大肠水疗消灭痘痘点亮肤色
·激情男女应冷静 性生活太猛烈危害多
·送给男人的26个健康叮咛
·同居年轻学子玩的起吗?
·未婚女人常犯六种错误!
·奇珍异宝
揭密古玉的鸡骨白沁色
宋代名窑之一定窑与定窑系
寿山石的分类与艺术价值
书画收藏的作用与保养技巧
七夕祭物“磨喝乐”的故事
邮票收藏、投资知识简介
罗中立展览作品欣赏
褐釉鸡冠壶
您是否有一双入木三分的慧眼
清紫砂胎刻书画锡壶
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376