杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 居家 > 家电 > 正文

亚马逊搜索上涨翻两倍!这些厨房细分品类成出海“潜力”新赛道
hzlo.com  发布:2022-5-31  来自:杭州热线
推荐阅读
  日前一篇帖子名为《“富二代”车主红衣女换鞋记!靓!》的帖子迅速火遍各…
富二代奥迪神秘红衣女暴红
亚马逊搜索上涨翻两倍!这些厨房细分品类成出
远离家庭衣物换洗的烦恼,美的初见系列洗烘套
家庭烘干机到底要不要?怎么选?看完这篇你就
高端洗护新物种,COLMO星图系列成就你的理想新
深层解决行业痛点,东芝X9热泵洗烘一体机跨越
超微净泡水魔方洗衣机,小天鹅给你不一样的洗

- 商机探测器显示,过去360天内,主厨刀细分品类关键词搜索量同比上涨超500%;

  - 在亚马逊欧美站点,独立制冰机、烘焙用品、刀具和空气炸锅成最具“潜力”商品;

  2022年5月30日,上海——亚马逊数据表明,厨房品类正在成为亚马逊上增长速度较快、且最具潜力的品类之一,部分细分品类增势尤为明显。亚马逊商机探测器显示,在过去360天内,日式主厨刀细分品类搜索量同比上涨超500%。截止至2022年1月,亚马逊美国及欧洲站点的厨房品类销售也呈现上涨趋势,来自中国的第三方卖家在欧美站点厨房品类表现也非常突出,部分热门品类如制冰机、空气炸锅、剔骨刀等,平均增速翻倍。

  厨具涵盖众多细分品类,例如空气炸锅、制冰机、料理机、榨汁机、咖啡机等厨房小家电,也包括刀具、餐具、烘焙用具、食材保鲜用品、收纳等厨房工具。第三方数据显示,全美厨具市场将于2023年达到2,500亿美金,欧洲市场将在2022年成长至2,320亿美金[1]。根据海外机构的调研,54%的美国消费者表示即使疫情过后,仍会继续在家下厨做饭[2]。此外,今年全球小家电用户渗透率达到25.6%,预计2025 年将增至35.5%[3]。而随着高效、节能、省电、环保的小家电不断深入欧美年轻消费者的厨房,未来厨房小家电的购买和使用将会越来越普遍。

  除家用场景外,外出就餐、商用聚餐或餐厅采购也是厨具品类值得关注的商用场景,主要的商采客户类型有快餐和休闲餐厅、全方位服务餐厅、咖啡馆、酒吧、街头食物、以及政企和学校医院的食堂等。2027年,全球餐饮服务市场规模预计增长到4.2万亿美元[4],美国餐厅协会预计餐厅行业的总销售额在2030年将超过 1.2 万亿美元[5]。另外,据美国餐厨设备和供应媒体(FE&S Magazine)调研结果显示,相较于2021年,近一半的餐饮经营者将加大预算投入,也体现了餐饮业逐步复兴,商用餐厨设备需求持续增长的趋势[6]。

  争锋海外厨房:中国刀具“聚变”

  与国内使用场景不同,在很多海外家庭的厨房,各种烹饪工具琳琅满目,通常厨刀配置可能就达十把。国外烹饪讲究专刀专用,因此,消费者也会购入不同功能的刀具来满足烹饪需要。在亚马逊上,厨师刀、面包刀、切肉刀、削皮刀、牛排刀、厨房剪刀等不同种类的刀具[7],满足了全球消费者的多样需求。OEC的数据显示,2020 年,全球厨房刀具等总交易额为 2.89 亿美元,其中美国为最大进口国,而中国则是厨房刀最大出口国[8]。

  “世界刀剪看中国,中国刀剪看阳江。”中国出海刀具中,有80%来自广东阳江9。除了有着深厚的历史渊源外,近些年在政府引导下,五金材料、刀剪机械等供应链资源向阳江靠近,依托成本优势和工艺优势,阳江在海外刀具界打出了自己的名声,阳江刀剪如今远销欧洲、美国、日本等100多个国家和地区。

  Findking就是一个源自阳江的新兴刀具品牌。自2019年上线亚马逊以来,Findking致力于打造品牌,并且不断创新其刀具产品。“除了坚持选用好钢材之外,我们也收集电商平台和线下工厂的反馈,把握市场流行趋势和行业风向,让设计团队及时设计新款,选材、打样、修改、定品、做货。”Findking创始人黄书研表示,“针对海外消费者专刀专用的特点,我们也会根据刀的使用场景多款式设计,既满足功能需求,又符合欧美消费者的审美观。”目前,Findking通过亚马逊布局了全球十个以上站点,正在成为中国刀具在全球的有力竞争者。

  撬“冻”海外厨房:制冰机的全球红利

  在西方国家,“喝冰水”的习惯来源已久,也让制冰机成为海外家庭一个特殊的存在。不论是大汗淋漓时的一口冰饮,还是朋友聚会时的冰啤和咖啡,都少不了制冰机的身影。根据全球市场洞察公司(Global Market Insights, GMI )预测,全球制冰机的市场规模以5.5%的年增速增长,预计在2027年将达到25亿美元[10]。商用制冷设备也是每一个提供食品服务的机构或者企业都不可缺少的产品,根据美国餐厨行业协会(MASFI)的研究,商用制冷制冰类设备年增长率达到6.1%[11]。

  亚马逊数据显示,独立式制冰机为今年美国站点成长最快速的厨房用品之一。尽管制冰机是海外一年四季的刚需品类,但不同时节仍表现出明显的季节倾向。根据亚马逊数据显示,每年6-8月,制冰机北美站点的搜索量出现暴增,而澳洲站点的搜索峰值则集中在11月到次年1月之间。目前,已有不少中国卖家推出了功能与颜值兼备的制冰机,在海外消费者中收获了众多好评。

  引爆海外厨房:火出海外的空气炸锅

  在海外家庭,空气炸锅也是网红厨房单品之一。由于美国民众偏好煎、炸食品,空气炸锅以其无油健康、操作简单和快捷智能迅速赢得了年轻消费者喜爱,并在欧美市场站稳根基。根据Statista调研,39.9%美国消费者表示,如果计划在未来12个月内在线购买小型厨房电器,最有可能购买的产品是空气炸锅[12]。2021年,全球空气炸锅的市场规模超过8亿美元,预计到2026年将突破11亿美元[13]。

  “从使用场景出发,空气炸锅是非常好上手的,不会做饭的人也能简单做出美食。” 一位亚马逊的空气炸锅卖家表示,“尤其是疫情下,人们居家生活,不仅要考虑一日三餐,更要考虑自己的口味。空气炸锅不仅能照顾到他们的味蕾,还能把油炸食品以少油、快捷的方式制作出来,更照顾到他们的生活健康。”

  空气炸锅是近年走红的厨房家电,也是中国小家电不断升级创新的缩影。在全国小家电市场,广东省佛山市顺德区的北滘镇就是这一产业带上的一颗明珠。据悉,北滘镇有全国规模最大、品类最齐全的家电配件产业链,是中国最具规模的家电生产基地和出口基地,其家电产业产值约占全国总产值的10%[14],出口全球200多个国家和地区,为中国厨房家电出口贡献了重要力量。

  中国厨具品牌 大有可为

  中国的厨具品牌,依托其所在地的产业带和供应链优势,正在被世界所看见、认可。亚马逊数据显示,中国主营厨房品类的卖家在亚马逊欧美站点受到越来越多海外用户的认可。全国范围来看,我国刀具产业链代表企业主要布局在广东、江苏、湖南、福建、浙江等地,而生产厨房小家电的产业带主要集中在广东及东南沿海城市,如福建、浙江、安徽、上海、江苏以及山东等[15]。商用餐厨设备生产企业主要分布在以浙江、广东及山东为中心的华东、华南以及华北地区。

  无论是越来越智能化的小家电,还是需要不断翻新的厨具用品,抑或是使用周期较长的商用餐厨,都存在极强的市场潜力和发展空间。卖家在出海过程中不仅要体察本地消费者的真实需求,也需提前了解海外国家相关合规要求,比如在欧美国家,厨房刀具需要通过食品级安全测试,小家电产品在不同站点也需经过相关验证,商用餐厨设备针对较重的产品需要进行摔箱测试,确保出海之路行稳致远。

  对于如何挖掘和拓展细分品类下的商机,亚马逊全球开店中国卖家管理负责人金彦箴表示:”一方面卖家需要洞察客户需求,提高选品创新和拓展能力;另一方面,卖家也要更好地利用亚马逊推出的选品工具。亚马逊在不断努力为卖家提供和优化相关选品工具和洞察,如选品指南针(Marketplace Product Guidance),商机探测器(Product Opportunity Explorer)等,帮助卖家更精准地制定选品策略。我们希望借助丰富的选品工具,帮助越来越多的中国品牌走出国门,不仅在亚马逊全球站点取得销售上的成功,更能让中国出海品牌在全球占领一席之地,赢得世界的掌声。”

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF )
热点资讯
·远离家庭衣物换洗的烦恼,美的初见系列洗烘套装帮你打造春季健康 (2022年4月13日)
·亚马逊搜索上涨翻两倍!这些厨房细分品类成出海“潜力”新赛道 (2022年5月31日)
图文头条
2016红牛城市传奇篮球争霸
英国顶级白富美私密照曝光
超模芭芭拉罕见写真惊问世
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·社会万象
干渴的大西北
李阳妻子微博曝料惨遭家暴
广西局长灭门惨案真相披露
墨西哥情色娱乐展盛装开幕
·热图欣赏
台湾美女空姐清新日历出炉
日本沙滩美少女就是很俊俏
超级名模布鲁克林沙滩性感
绝品秋菊!杭城的秋天太美了
·硕博夫妻结婚3年未孕 以为同房就是同床睡觉
·村民深夜家中被盗 赤脚狂追两公里逼降窃贼
·妻子欠债丈夫该不该还? 婚内债务不一定是共同债务
·温岭珠宝店被劫案 为讨女友开心拿玩具枪抢劫
·一半是天使一半是痛惜 一岁面裂孤女来杭渴望换脸[图]
·豆浆门事件升级永和牵扯入内 被指不用真豆浆
·七彩生活
重庆女黑老大昔日豪宅曝光
宁波城区海曙公园樱花盛开
·男人好色是健康体现?
·处女也会患宫颈糜烂吗?
·公交换乘有望实现新政策 “零距离零手续”不再是设想
·杭州千岛湖将划定8个垂钓区
·老人用单色灯好
·女性健康实用宝典
·奇珍异宝
余杭玉架山遗址考古又
品陶渊明的和谐栖居 欢然酌春
防止缩釉的常用方法
如何鉴定名家书画作品的优劣
玉出戟方觚
缠枝莲纹螺钿黑漆洗
禁宫十大精品文物 中国古代
漫谈明清的青花山水瓷器
戗金龙凤纹卮
杨茂花卉纹剔红尊
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376