杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 地产楼市 > 正文

2012浙江房产白皮书出炉 四城市房价下滑明显
hzlo.com  发布:2013-2-21  来自:今日早报  浏览:
推荐阅读
  袁莉与陆毅昔日床戏剧照  最近有网友曝光了陆毅版《永不瞑目》里,袁…
袁莉陆毅激情床戏剧照曝光
2012浙江房产白皮书出炉 四城市房价下滑明显
去年杭州城镇居民卖房收入大幅下降
杭城可售住宅量创新高 房价总体水平不会大涨
房价普跌三成以上 二手房一条街冷冷清清
10月35城市房价环比上涨 楼市回暖势头基本确定
35城市房价环比上涨 一线城市涨幅呈扩大趋势

  近日,浙江省房地产业协会、浙江大学房地产研究中心联合发布了《2012年浙江省房地产业发展报告》(以下简称《报告》),阐述在2012年全球经济低迷、国内需求收缩、宏观经济预调微调、楼市调控毫不动摇的大背景下,浙江的房地产业在销售、投资、房价、开发等多个方面所发生的变化。

  面积

  90方以下户型比例上升

  2012年,浙江省商品房销售面积4005万平方米,同比增加13.4%。其中,商品住宅成交面积3316万平方米,同比增加20.3%。

  全年浙江省商品房销售总额4263亿元,同比增长14.3%。其中住宅销售额3541亿元,同比增长21%。这一增速,均明显超过全国总体水平。

  从用途来看,2012年浙江省商品住宅销售面积占全部商品房销售面积的比例,从2010年和2011年的79.7%和78.6%,回升到82.8%,说明市场转暖主要由住宅市场支撑。而90平方米以下中小户型销售面积占比上升,2008年还只有24.2%,至2012年已经达到27.74%。

  投资

  丽水完成额最好

  2012年,浙江省房地产开发投资完成额5226亿元,同比增加16.8%。相比于2011年接近50%的同比涨幅大幅下调。其中,住宅完成投资额3437亿元,同比增长16.7%;办公楼完成投资额3.6亿元,同比增长4.1%;商业营业用房完成投资额585亿元,同比增长9.96%。

  2012年,浙江省房地产投资占固定资产投资的比重为31%,而2012年这一比重有所下降,表明宏观经济对房地产业的依赖程度有所下降。

  值得一提的是,虽然近年来大型央企在杭州、宁波等大城市加大投资力度,但2012年,民间投资完成的房地产投资比例达到80%左右,说明从总体上来看,浙江省房地产投资“国进民退”的趋势还并不明显。

  从区域上来看,杭州、宁波、温州三个城市的房地产开发投资规模最大,三者占到了60.6%的比重。2012年温州房地产完成投资额同比增速最低,只有1%,表明温州楼市中的投资、投机需求正被挤出,市场向理性有序回归。丽水的房地产完成额同比增速最高,为55.5%;金华、舟山的房地产投资同比增速次之,分别为40.1%、36.1%,这些城市的房地产投资正逐渐从2010年以来严厉的宏观调控中得到恢复。

  房价

  四城市下滑明显

  从2010年开始,国家采取限购限贷等严厉调控措施抑制房价过快上涨,促进房价合理回归。从2011年下半年开始,开发商降价促销力度不断加大,商品房价格明显回落,在2012年一季度达到阶段性底部。

  2012年,杭州、宁波、温州、金华四个城市的新建商品住宅价格总体均表现出明显的同比下降趋势,其中温州降幅最大,而金华的新建商品房住宅价格指数仅在1月和2月同比有所升高,其余月份均同比下降。

  不过《报告》指出,从月度变化趋势来看,未来浙江省房价上涨压力依然存在。如2012年杭州新建商品住宅价格指数在1-5月期间持续下滑,6-9月逐月回升,10、11月随着国家多次强调坚持房地产市场调控不动摇,房价回升势头得到抑制,12月房价则出现了年底的小阳春,环比小幅上涨。而金华则在1-9月保持稳中有降的调整,10-12月随着楼市销售回升,房价有所上浮。二手住宅的价格月度指数也表明,2012年下半年房价指数环比上涨,反弹迹象明显。

  新开工

  同比减23.4%

  2012年浙江省房屋新开工面积7817万平方米,比2011年同比减少23.4%。其中,住宅新开工面积4947万平方米,比同期减少25.6%。这一数据明显高于全国的7.3%和11.2%。说明浙江省房企在库存压力较大的形势下,纷纷采取了收缩开发规模的策略。

  在房屋新开工面积中,商品住宅开发面积占比持续下滑,2007年这一比例为73.5%,到2012年仅为63.3%,降幅超过10%。开发商主动调整产品结构,寻求除住宅外的其他类型房地产项目机会。

  2012年,90平方米以下中小户型住宅新开工面积为1211万平方米,占住房新开工面积的24.5%,低于商品住宅销售面积中90平方米以下中小户型所占比例,未来中小户型住宅供给还需进一步增加。

  土地

  购置规模大幅下降

  2012年,浙江省房地产企业资金来源共计8985亿元,同比下降了13.3%。银行贷款收紧,国内贷款占房企资金来源的比重逐步降低,房企开始寻求多元化的融资方式,例如境外证券市场融资、打造海外融资平台、私募房地产投资基金等。

  在筹资困难加大和资金成本上升的背景下,2012年浙江省房地产企业购置土地价款同比大幅下挫。其中,土地购置面积为1256万平方米,同比下降42.6%,同比成交额650亿元,同比下降37.9%。这一数据,均大于全国的19.5%和16.7%的降幅。

  待开发土地面积回落。2012年底,浙江省房企的待开发土地面积为1909万平方米,同比下降27%。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF)
热点资讯
·杭城可售住宅量创新高 房价总体水平不会大涨 (2013年1月10日)
·去年杭州城镇居民卖房收入大幅下降 (2013年2月17日)
·2012浙江房产白皮书出炉 四城市房价下滑明显 (2013年2月21日)
图文头条
袁莉陆毅激情床戏剧照曝光
“轮奸门”主角王瑞儿现身
车模李颖芝长沙车展秀豪乳
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
14岁失贞操 安吉丽娜茱莉自
神似七仙女的清纯女孩
好莱坞艳星minka kelly回眸
小靓女可爱的让人发癫
·社会万象
衰老源于成体干细胞的DNA损
花花公子84岁老板娶女嫩模
江苏财政副厅长张美芳双规
交上几百元美女模特随便虐
·尉氏公安局长郑伟抓精神病人充杀人犯被罢官[图]
·微博自杀秀惊动上千警民 19岁台州男恶作剧
·“天上人间”女高管涉嫌介绍卖淫罪获刑四年
·昆明潜入别墅劫杀四人凶手赵永贵被执行死刑
·东莞5岁幼女惨遭强奸染妇科病 犯案男获刑7年[图]
·“苍南丐帮”重出江湖 警方重拳出击遏止乱象
·七彩生活
罗马尼亚神秘的吸血鬼城堡
男女相差六岁生育最理想
·怀孕和强烈性高潮有关系吗
·保湿你的“私秘地”
·去档案馆看看“新老杭州”
·徐帆冯小刚的原创主义婚姻
·青春期吸烟易患哮喘
·单身女房奴的噩梦生活
·奇珍异宝
罕见战国玉螭凤云纹璧
元代釉里红瓷器 瓷中一朵无名
古瓷器收藏要把握好几个尺度
唐代九霄环佩“紫漆琴”
玉带饰
防止缩釉的常用方法
书画投资必须谨记的六大提醒
收藏的最高境界在于发现
大唐盛世 陶瓷史上的里程碑
邮政贺卡收藏中的专用术语
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376