杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 地产楼市 > 正文

10月35城市房价环比上涨 楼市回暖势头基本确定
hzlo.com  发布:2012-11-20  来自:中国广播网  浏览:
推荐阅读
  《美魔女选美大赛》最近在日本成为了各家媒体关注的话题。所谓“美魔女…
46岁熟女童颜CEO山田佳子
10月35城市房价环比上涨 楼市回暖势头基本确定
35城市房价环比上涨 一线城市涨幅呈扩大趋势
2012年首次市级公租房选房结束 选房率超95%
台州一炒房客抛售17套房 称对楼市走向没把握
省房博会成交商品房139套 90平方米以下逾半
房博会前3天主城成交312套 万元楼盘得宠

  据经济之声《央广财经评论》报道,国家统计局昨天公布了10月份70个大中城市的房价,与9月相比,10月价格下降的城市有17个,持平的城市有18个,上涨的城市有35个,环比上涨的城市数量比9月多4个,占调查总数的一半。与去年同期相比,绝大多数城市仍然呈现下降态势。10月,70个大中城市中,价格下降的城市有56个,持平的城市有2个,上涨的城市只有12个。连续第八个月同比下跌,跌幅继续收窄。

  值得注意的是,一线城市10月份的房价更加坚挺。其中,按照国家统计局的数据,上海的房价已连续三个月环比停涨。相比一线城市,二三线城市房价的上行趋势逐渐减弱。房价环比上涨的城市增多,同比的跌幅收窄,再加上一线城市和二三城市表现出来的差异,表明房价正处于一个微妙的走势中,未来如何演绎值得关注。

  楼市有传统的"金九银十"旺季,九月的楼市虽然成色不足,但十月环比九月,上涨城市增加;另外,尽管跟去年同期相比,今年十月的房价还是呈下降趋势,但是跌幅在收窄。经济之声特约评论员、上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,从这一组对比可以看出,楼市回暖的势头已经基本确定。

  杨红旭说,其实从上半年二季度开始,楼市成交量就已经开始回暖。价格方面,从6月开始,全国70个城市房价止跌反涨,随后几个月房价都是保持着小幅的上涨,虽然涨幅有波动,但房价总体上是处于上涨态势。

  从国家统计局的数据来看,9月份的市场二三线城市成交火爆,风头远远盖过了一线城市,而在十月份,上海等一线城市的房价渐渐出现了涨势,二三线城市房价的上行趋势逐渐减弱。杨红旭称,这说明一线城市价格的抗跌性更强,尤其是去库存比较顺利,导致供求关系基本上趋于平衡。而中西部城市存货量比较大,导致很多西部城市的供应量明显超过了储量,所以价格是涨不动,只有个别城市上涨。

  市场上有这样一种观点,劝告市场一定要警惕再次形成房价上涨的预期,影响到房地产调控的实际效果。还有一些消息像房地产开发商资金状况明显改善,住房公积金贷款额度政策集中调整等等,这些消息也是加重了人们看涨房价的心理。

  面对这样一个市场预期,杨红旭认为,这次楼市调整当中最冷的时候已经过去。从成交量来看,从二季度开始成交量就持续回暖。从价格来看,至少目前看来整个市场还在短周期的上行通道当中,虽然上升步调并不是很快,但是这个市场的形态基本上已经形成,对于市场预期,现在偏乐观肯定会超过偏悲观的,否则市场也不会回暖。

  在十八大期间,住建部部长姜伟新一再强调,坚持房地产调控政策不放松,支持合理需求。杨红旭认为,就房价目前保持新的涨幅没必要去打压。总体上看,76个城市环比涨幅非常微小,跟历史上比较疯狂的时候相比,现在房价只是温和状态,我觉得政策可以再更加紧密一些,包括房产税个别城市范围扩大,这个都是应该考虑的事情。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF)
热点资讯
·中国文化华尔街 “长三角数字硅谷”落户浙江宁波 (2012年9月25日)
·杭州法院拍卖房月拍量激增6成 近一半是断供房 (2012年9月6日)
·10个楼盘上周末抢滩杭州楼市 价格明显上涨 (2012年9月3日)
·上半年温州房价明显回落 小户型受市民追捧 (2012年9月12日)
·高端住房开盘“走过场”客户纷纷突破限购门槛 (2012年9月27日)
·杭州迎年内最大开盘潮 专家称房价或跌回08年 (2012年8月28日)
图文头条
海口星级酒店小姐随叫随到
46岁熟女童颜CEO山田佳子
让时尚家居幸福满溢!
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
清纯美丽的大眼睛女孩
美国巨星布莱克酥乳乍现(B
台湾美女王怡仁罕见写真照
平生最有感觉的气质美女
·社会万象
迷人少妇醉酒后风情万千
陈冠希成都销魂秀体力不支
直击亚马逊巨蟒交配全过程
法女摄影师赤裸探人性极限
·揭秘一代名将的悲惨命运:岳飞为何必须死(中)
·舟山检察长公务用车很疯狂 一路撞飞祖孙二人
·老伴医院就诊时离奇失踪 一年后医院发现恐怖干尸
·浙江永康查办史上最大国土腐败窝案 16人落网
·受企业减员影响 昔日“保姆荒” 而今“保姆慌”
·新沂一女子乱点鸳鸯谱 撮合情侣不成助其强奸
·七彩生活
宝宝3岁前不宜用的餐具
重庆女黑老大昔日豪宅曝光
·男人之妻首选的4种职业女性
·双休日单双号通行 部分道路禁行
·生育宝宝要注意的理财问题
·儿童期性心理
·明年杭州力争第九次推出“新西湖”
·自行车挑战赛在杭州拉开帷幕
·奇珍异宝
惊爆广告大片抄袭人体
书画收藏的作用与保养技巧
五代十国的钱币都有哪些特征
玉双夔耳杯
正品唐三彩收藏诀窍须牢记
富春山居图全卷盼合璧 一半在
紫砂壶的收藏如何挑选与鉴别
杭州也有“兽首” 藏家称值1
漫谈明清的青花山水瓷器
黑漆描金药柜
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376