杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 地产楼市 > 正文

台州一炒房客抛售17套房 称对楼市走向没把握
hzlo.com  发布:2012-11-2  来自:钱江晚报  浏览:
推荐阅读
近日,一张“最牛学习计划表”走红网络。这张周计划学习表上,密密麻麻地写…
清华“美女学霸”回应质疑
台州一炒房客抛售17套房 称对楼市走向没把握
省房博会成交商品房139套 90平方米以下逾半
房博会前3天主城成交312套 万元楼盘得宠
高端住房开盘“走过场”客户纷纷突破限购门槛
中国文化华尔街 “长三角数字硅谷”落户浙江宁
上半年温州房价明显回落 小户型受市民追捧

  今年以来,杭州楼市行情阴晴不定,温台炒房客陆续出动,将名下的房产转手。但一般来说,都是先卖掉一两套,一边卖一边看,但也有特别的。

  记者了解到,有位台州炒房客,6年前买下滨江观邸国际17套房源,今年6月底,全部挂牌出售。如今,已经卖出2套。这位炒房客甚至对经纪人说:“谁帮我卖出房子,我再奖给他3000元红包。”

  拥有17套观邸国际房源的业主姓连,是台州玉环人,今年50多岁。记者联系到的是连先生的女儿小连。小连说父亲出差去了,不在玉环。

  玉环当地有很多做汽车配件的家庭企业,小连家就是其中一家。父亲经营着一个不大不小的汽配企业。

  其实观邸国际不是连先生在杭州首次买房。2005年之前,连先生就在杭州市中心买过几套房子,不过先后都卖了。只有2006年买的这17套观邸国际持有时间最长。

  连先生一家人不住在杭州,对杭州的楼盘不是很了解。当时看中观邸国际,是觉得观邸国际所在的滨江为新兴区域,又在一桥边,加上开发商的首次开盘价也还算便宜,连先生以每平方米不足6000元的价格一口吃下一幢楼的17套房源。其中3套略小,100平方米多点,其余都是140平方米左右的大套。也因为套数多,拿到的价格比其他人稍便宜些。这是连先生到目前为止在杭州最后一次买房。

  当时这17套房源基本都有贷款。后来随着楼市起伏,连先生一家也经历了心情的高潮和失落。

  其实滨江区域近几年涨得也很快,观邸国际附近楼盘从最初的单价6000多元直涨至2010年的最高位,约2万元/平方米。但2011年3月以后,滨江区也和其他区域一样,价格回落。

  小连告诉记者,在错过2009年、2010年的好时机后,父亲终于决定不再等待。今年6月底,他联系了中介公司,把17套房子全部拿出来抛售。虽然开出的价格并不高,但因为户型偏大,真正有兴趣来看的人却不多。到现在,共卖出2套房子,成交单价1.5万元/平方米左右。

  小连说,现在考虑出手,除了对楼市走向没有把握外,还因为这17套房子的还款压力很大。这几年,父亲又相继在其他二三线城市买了几套房,手头资金比较紧。

  华邦地产荣邸店经理徐明云说,观邸国际开发至今一直不是那么顺利,一期开发完后,二期迟迟没有动静,因此这个楼盘虽然也有上涨,但是在二手房交易中,它的价格要比东方郡、彩虹城等低。但不管怎么低,连先生的这把投资也算是成功了,毕竟现在的成交价格与2006年买入时比,已经盈利150%了。

  @夏斌V(国务院发展研究中心金融研究所所长):

  对当前的房市,决策者,地方政府,开发商,投资者,缺房者有不同的视角及态度。我的体会:一是调控方向是基于过去多年教训,明确了保证低收入群体住房,打击投机买房,体现了消费品导向;二是调控还在过程中,方向不会变,但需兼顾短期状况;三是分析今后的房市,不能简单用前几年的思维和数据。

  @吴其伦V(财经评论人):

  截至10月28日,当月全国主要54个城市成交量合计为212713套,比9月同期的22.7万套下降了6.4%,这一成交量是今年连续第3个月下降,也是最近半年来的低点。究其原因在于供应方死扛房价,投资客被逼出场外,消费者持续观望,此态势将持续很久,中国楼市提前入冬。

  @谢逸枫V(刀客地产顾问机构董事长):

  2012年上半年房地产信托新增1213亿元,相比去年上半年的2078亿元,同比减少42%,刷新了2010年以来的最低水平。同时,房地产信托新增规模占比也在大幅下降,2012年上半年房地产信托新增规模占比为6%,同样刷新了2010年来最低水平。

  @贾卧龙V(全国房地产经理人联盟副主席):

  北上广等大城市在近日开始集中对楼市从严调控,北京更是紧急叫停10块土地的出让,以此来给逐渐火热的土地市场降温。“金九银十”是楼市传统旺季,在这个时候对调控从严,还是体现了国家对房价上涨的担心。

  @浙江王伟业V(浙江恒基房产开发集团公司董事总经理):

  去年至今,上海中心城区住宅租金上涨明显,平均涨幅已经超过了30%,而在一些商业和金融机构比较集中的区域,物业租金涨幅则更为明显,甚至超过40%。相对于核心区住宅售价和租金的持续上涨,在楼市调控和包括经适房在内的保障房供应逐步加大的双重挤压下,上海外环线外的一些住宅价格已经出现了明显的回落。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:KKF)
热点资讯
·中国文化华尔街 “长三角数字硅谷”落户浙江宁波 (2012年9月25日)
·10个楼盘上周末抢滩杭州楼市 价格明显上涨 (2012年9月3日)
·杭州法院拍卖房月拍量激增6成 近一半是断供房 (2012年9月6日)
·杭城豪宅出租有价无市 年投资回报率仅1%左右 (2012年8月16日)
·上半年温州房价明显回落 小户型受市民追捧 (2012年9月12日)
·高端住房开盘“走过场”客户纷纷突破限购门槛 (2012年9月27日)
图文头条
让时尚家居幸福满溢!
老师兑现承诺穿女仆装上课
5岁女童10钟被扇几十耳光
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
《男人·志》极品封面美少
“山寨版”明星你能认识几
好一朵美丽的无名花
胖男人们的幽默
·社会万象
人类找到最像地球行星 美设
七彩玫瑰现杭城一枝八十元
肯尼迪和数名裸女同处一艇
拜金女博客大曝性感自拍照
·新房入住半月她"中毒"了 装修材料甲醛严重超标
·杀人犯逃亡寂寞难耐 拨打200个征婚女电话聊天
·飞车抢夺导致一名受害者被摔死 大盗被判死刑
·北大女生发贴租男友回家过年 标价1天1万块[图]
·二战爆发地究竟在哪里 波兰小镇自称最先受创
·永康发生一起离奇车祸 他骑着摩托车把自己压死
·七彩生活
再看桂林山水
脸色暗黄,女人该吃什么?
·杭州市民对城市清洁度满意率最高
·外用止汗剂十多年导致汞中毒 头晕牙龈出血要当心
·4种生活好习惯轻松消除“春困秋乏”
·究竟如何与妒忌心强的人相处?
·六道菜可以让胸部尺寸激增
·林嘉欣 变态理性浪漫感性
·奇珍异宝
诸暨发现清朝大学文凭
保养优质骨瓷必须要注意的几
明代天启年代残瓷片中虾传神
崇教寺遗址屡现散碎文物 有人
齐白石书法精品现身广州 字
您是否有一双入木三分的慧眼
一套精美的影青注子注碗
品鉴中国佛教七宝之一 瞬间凝
祥瑞文物——葫芦瓶
什么是真正的元代青花瓷器?
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376