杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游万象 > 正文

杭州赴台自由行今起报名 线路和价格即将公布
hzlo.com  发布:2012-4-18  来自:钱江晚报  浏览:
推荐阅读
主角是纳迪娅。科马内奇NadiaComaneci(1961~)最著名罗马尼亚女子体操运动…
前奥运体操冠军曾沦为性奴
杭州赴台自由行今起报名 线路和价格即将公布
三亚湾红树林Suite酒店盛大交付 “中国拉斯维
走进人文宜居地 体验生态休闲城
十一黄金周十大悠然度假地 杭州列榜首
浙江一旅游团台湾阿里山遇车祸 7人受轻伤
海南双人游首位幸运儿诞生 真果粒引发热卖风潮

    一直以来让众多旅游爱好者牵挂的杭州赴台自由行,昨天传出最新消息——杭州赴台自由行今天起就可以接受报名,这是昨天杭州多家旅行社赴北京开会后透露的一手信息。

    大杭州范围内的居民,都可赴台自由行

    记者了解到的最新消息是:国家旅游局的文件正式确定了天津、重庆、南京、杭州、广州、成都这六个城市的公安机关将于4月28日开始受理赴台个人游申请。

    4月28日当天,这6个城市会举办启动仪式,而这一批赴台游客的递交材料会专项审批办理。旅行社人士还透露,杭州居民赴台自由行的区域,属于大杭州范围,包括了建德、桐庐、富阳、淳安、临安五县市。

    今起开始报名,说不定能抢到“首发团”名额

    在国家旅游局召开会议之后,关于办理杭州居民赴台湾个人游的具体细则事项,变得明晰起来。

    记者从杭州多家旅行社了解到,杭州公安机关将在4月28日开始受理当地居民的赴台个人游申请。“根据办理证件的流程看,台湾通行证需要15个工作日,而入台证则需6个工作日,这样最保守的估计,走流程的第一批游客最快5月底可以前往台湾。”省中青旅出境部副经理朱小军说。

    但有一个特例,4月28日那天,杭州有赴台资质的旅行社会举行首发仪式,而在这之前报名的游客就可以享受到“特殊待遇”,只要你幸运地成为了首发仪式的一员,在28日当天就可前往台湾。

    “去的时间需要团队去,飞到台湾之后就可以解散,大家各玩各的,回来也不需要再跟着团队返回杭州了。”朱小军说,“预计会有30~40个的幸运儿成为首发团的成员,但具体情况还要看航空公司的舱位。”

    所以,想尝头口水的你,今天就可以拿起电话报名了。

    目前,浙江共有9家旅行社具有经营赴台湾旅游资质,杭州的8家分别为浙江省中国旅行社、杭州市中国旅行社、浙江省中青旅、中国国旅(浙江)国际旅行社、杭州海外旅游有限公司、浙江光大国际旅游有限公司、浙江海峡国际旅行社、浙江中山国际旅行社。第9家为宁波浙仑海外旅行社有限公司。

    自由行线路和价格,还未最后确定

    由于具体细则还未完全出台,所以旅行社目前只是接受报名,而大家所关心的自由行线路和价格不久也会陆续上线。

    杭州海外旅行社的台湾部经理黄妮娜介绍,自由行线路会按照第一批城市开放时的线路设计,以机票+酒店+当地几日游的打包呈现给游客。“至于台湾自由行的具体价位,还未最后确定。”

    记者了解到,目前北京、上海的台湾游价格普遍在4000~6000元之间,节假日期间会有较明显的上涨。实际上,赴台自由行开放后,价格比较透明,各旅行社的价格差异应该不大。

    4月28日开始,杭州游客想要办理赴台个人游手续基本与参团赴台游一样,需先到有赴台游组团资质的旅行社报名,领取相关表格,然后本人前往户籍所在地的公安机关出入境管理部门办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签证,之后再委托该旅行社办理入台手续。

    目前,萧山国际机场直飞台湾的目的地有台北、台中、高雄3个城市。

    4月20日,杭州至花莲航线即将开通,这条往返航线暂定每周一次。也就是说,4月28日台湾自由行启动后,从杭州去台湾自由行,萧山国际机场每周来回班次共有56个。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:叶子)
热点资讯
·杭州赴台自由行今起报名 线路和价格即将公布 (2012年4月18日)
图文头条
苍井空形象低俗被禁上电视
超模内蕾达与C罗海滩激战
性感尤物内蕾达透视装露点
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
男扮女妆经典私房照盘点
黄圣依性感写真美的令人窒
国外嫩模人体泳装彩绘艺术
卡丁车性感宝贝代言模特
·社会万象
美丽王妃因不甘寂寞逃跑 
中国首席车模成名之路揭秘
安贞焕娇妻李惠媛照片曝光
日本艺妓按摩全过程揭秘
·网曝河南潢川县公安局副局长儿子指使杀人
·义乌“亿元假伟哥案”作出判决 外商获刑十二年
·一份简历6处错误 招聘官:企业不敢要这样的人员
·偷车贼演翻版“背尸回家” 怕尸体上有破案线索
·男子杀害好心指路大学生 把老父从二楼推下踩踏
·一中年女子头颅被卡在电梯井中窒息身亡[图]
·七彩生活
避免夫妻吵架厨房风水
中国男人们最想要的爱情
·如何度过工作的高峰期?
·男人喜欢做个有故事的人
·缺少自信的男人爱冲动
·缓解干燥脱皮补湿小秘籍
·网婚:究竟网住了谁?
·30岁女人为何爱穿名牌
·奇珍异宝
齐白石最大尺幅作品拍
马洪泉:官园结缘蛐蛐罐
齐白石书法精品现身广州 字
商代器物兽形玉玦
端溪双龙砚
清代和田玉巧雕留海戏金蟾
卖掉餐馆青海淘玉买回罕见宝
关于唐卡珍贵性的说明
清紫砂胎刻书画锡壶
发自内心轻谈马一鹰的黑陶作
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号