杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 时尚生活 > 正文

绍兴破获“真瓶装假酒”大案 案值超20亿[图]
hzlo.com  发布:2011-3-29  来自:钱江晚报  浏览:
推荐阅读
  因为欲照事件而惨成过街老鼠的陈冠希(Edison),昨晚本拟于《8.8水灾关…
香港赈灾晚会陈冠希被禁出
上音“致敬经典”音乐会奏响长江钢琴音乐周
为什么懂车的人开丰田?从安全性能剖析 丰田城
与瑞士创始人一起解读O-Quick品牌诞生记
“网红一姐”雪梨的企业家修炼之路
临安施秉携手话丰收 打造2018两地吃玩新攻略
自如西塘汉服节,一场汉唐穿越之旅!

  星级酒店里标价上千元的茅台,其实是普通白酒勾兑的假酒。

  开酒瓶时,服务员小心翼翼是为了最大限度减少瓶子的损坏程度,卖个好价钱。

  一个由绍兴警方率先发现并牵头,公安部直接指挥,涉及全国多个省份的97个城市,案值超过20亿的特大制售假酒案近日破获,绍兴市公安280余名民警,在杭、绍、温三地展开抓捕,成功将涉案的36名犯罪嫌疑人全部抓获。

  这个案子,代号是“猎手行动”。

  酒店查出近600瓶假酒

  掀起冰山一角

  这个大案的线索,来源于一次突击检查。

  今年1月,工商公安的执法人员对绍兴两家高星级酒店进行了突击检查,结果令人大吃一惊。

  “根本不会想到,星级酒店里上千元钱的白酒,全都是假的。”绍兴越城公安分局经侦大队大队长傅介平说,当数百瓶假茅台、假五粮液放在他面前时,他简直不能相信。为了确定酒的真假,他们还特意邀请了贵州茅台酒厂的专家进行鉴定。

  当专家肯定地告诉执法人员,这些全是假酒时,他们感觉到,这可能只是冰山一角。

  执法人员从两家高星级酒店搜出了共372瓶假茅台,220瓶假五粮液,“已经卖出的根本没办法查清。”傅介平说。

  经过调查,警方得知这些酒都是从一名姓丁的代理商处进的货。而丁某还为绍兴市区多家酒店供应白酒,案值高达500多万。

  丁某又是从其他地方进货……

  越来越多的线索指向了省外的多个城市,这引起绍兴警方的高度重视。

  1月14日,这起涉及全国的特大假酒案正式立案。2月底,绍兴专案组民警梳理出线索1万多条,涉及全国97个省市。一张制售高档白酒的犯罪网络清晰浮现。

  “猎手行动”全国铺开

  涉案金额超过20亿

  案涉全国,惊动了公安部和省公安厅。

  2月底,由公安部经侦局统一指挥,绍兴市公安局牵头,经侦局成立以来,最大规模的全国经侦系统打击行动——“猎手行动”启动了。

  3月23日下午,命令下达:全国统一行动,对犯罪嫌疑人实施抓捕。

  下午2点钟, 280多位民警,分成了16个小组,开展抓捕行动。绍兴市公安在绍、杭、温三市共查获犯罪嫌疑人36名,团伙3个,窝点13处,暂扣茅台、五粮液、水井坊、剑南春等高档白酒及其商标标识、包装、酒瓶、制假设备等共计15万余件。

  全国各地也频传捷报。初步统计,第一阶段行动涉案金额高达20多个亿。

  服务员开高档白酒为何小心翼翼?

  防伪标识未损坏的酒瓶,每个能卖120元

  随着侦查的深入,许多内幕也慢慢浮出水面。

  经常在酒店吃饭的市民会发现,服务员在开启高档白酒时总是小心翼翼,而且酒喝完后,酒瓶就没了踪影,这是怎么回事呢?

  专案组民警发现,这些高档酒瓶是被高价卖给了专门收酒瓶的人。

  酒越贵,瓶子的价格也就越贵,服务员小心翼翼开瓶,是为了最大限度减少瓶子的损坏程度。

  防伪标识没有损坏的酒瓶,一个可以卖到120元,防伪标识稍有破损,回收价也在70~80元。

  从绍兴酒店收购的名酒酒瓶大多被运往了河南。

  一位不愿透露姓名的星级酒店高管告诉记者,到酒店吃饭的顾客基本上不会索要酒瓶,一旦酒喝完之后,酒店服务员就趁机私藏酒瓶,偷偷卖给收购酒瓶的人。这已经成了行业潜规则。

  高价收购的酒瓶用来做什么?

  灌装假酒,再流回酒桌

  被抓获的犯罪嫌疑人交待,就是用来灌装假酒,然后流回到酒桌上。

  收购酒瓶是一项很赚钱的工作,于是一些人从收酒瓶起家,也做起了假酒生意。

  在杭州抓获的河南人李某就是从收购酒瓶起家的。

  几年来,杭城多家星级饭店的酒瓶都被他收走运回河南老家。

  后来李某得知,酒瓶运回河南后用来灌装假酒,再进行销售时,利润空间非常可观,远不是收购酒瓶能够比的。

  于是李某通过关系取得了假白酒的货源,并通过多年积累的人脉,做起了酒代理。

  很快,李某也开始衣着光鲜、出手阔绰。谁都不会想到,他赚的都是黑心钱。

  每瓶假酒的利润有多少?

  代理商进价200元,卖给客人要1500元

  从酒瓶到假酒,背后蕴藏着巨大的经济利益。

  民警在调查中发现,查获的假白酒都是异地生产、异地包装的。

  以绍兴某高星级酒店销售的茅台为例。

  酒店是从丁某处进的货,而丁某是从杭州、温州进的货。

  这些假酒的制作成本非常低廉,卖给代理商时也只要200~300元一瓶。

  但是经过一级经销商、二级经销商的几道转手,到丁某卖给酒店时,已经涨到800元一瓶。

  而消费者从酒店拿到的价格,则是1500多元一瓶。

  这些假茅台、假五粮液究竟是什么酒做的呢?民警说,就是一些低廉的普通白酒,通过勾兑,达到与真酒相似的效果。

  “从假酒生产到最终的销售,利润不知道翻了多少倍,这也正是这么多不法分子铤而走险的原因。”民警说。

  民警建议大家,喝完高档酒之后,可以把瓶子顺手带走,以免让这些酒瓶再度流入市场,危害消费者。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:叶子)
热点资讯
·台湾匠人精工巧作,打造完美生活空间 (2018年9月20日)
·星桥腾飞国内首个联合办公空间启幕 (2018年10月10日)
·赏器也赏韵 台湾暖心茶器预约您的美好生活 (2018年10月10日)
·知乎携手阿里达摩院,带你领略数学之美 (2018年9月19日)
·这47个故事,每个都关系到儿童安全 (2018年9月18日)
·千人见证最燃终极对决!2018特步国民体能锦标赛杭州站圆满收官! (2018年9月19日)
图文头条
莫莉·西姆斯性感撩人玉体
教你按摩足部提高免疫力
苍井空MV浴缸裸身尺度大胆
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
大嘴主播孔维 气质也疯狂
男人最爱的香艳丰腴女星
韩国小美女文根英挑逗你的
二人转演员王小华成网络红
·社会万象
各国政要美女保镖惊艳比拼
帝王嫔妃愉欢后的紧急避孕
新疆2吨重陨石成商场迎宾
大美人沈傲君结婚蜜照曝光
·西安一男子遭逼债与老乡合谋骗抢并强奸女友
·原西湖区建设局副局长受贿900多万元被判死缓
·南京百岁老人爱游玩很潮 看不惯女孩穿着暴露[图]
·金华重拳出击“职业撞车族”骗保终落网
·男子有了外遇漏了风声 制造车祸惨案杀妻女
·密林深处惊现珍稀怪异兰花 猴面小龙兰真容揭秘[图]
·七彩生活
端午节自己动手巧做美味粽
通往神山--珠穆朗玛
·嫁人 改变命运的途径?
·男儿要小心别吃出不育症
·男人喜欢做个有故事的人
·杭州今天入秋
·杭州设立首个环湖道路空气监测站
·春天五种水果不可多吃
·奇珍异宝
战国兽耳罍
《长话短说·书画》精彩段落
象牙管红木斗鬃羊毫提笔
银鎏金嵌珐琅暖砚
何为瓷器的款识?
解读耀州窑与耀州窑系的故事
慈溪四灶浦水库挖出青瓷 一艘
鎏金三钴杵纹阏伽瓶
崇教寺遗址屡现散碎文物 有人
谁是我国最早著录青铜器的第
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376