杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 居家 > 轶事 > 正文

古代疯狂房地产大揭秘 白居易苏东坡如何买房
hzlo.com  发布:2011-2-10  来自:现代快报  浏览:
推荐阅读
在大足县邮亭镇红林村七组,有一个特殊的孩子叫小妮(化名),因先天性生殖…
“双性少女”遭强暴受重伤
古代疯狂房地产大揭秘 白居易苏东坡如何买房
九牧签约李冰冰 再掀卫浴品牌国际化之路[图]
李冰冰谈环保装修 卫浴中意九牧[图]
揭秘全球明星千万豪宅 奢华程度令你瞠目结舌
孔令辉携神秘女赴豪宅 一身顶级名牌令人惊叹
刘涛全天奢华生活曝光 大晒与老公幸福家居照

  古代有今天意义上的房产商吗?大量囤地会受什么惩罚

  白居易苏东坡当年是怎样买房的

  一个宋朝房奴的艰辛生活

  房子,可以说是现代人最最关心的话题,特别是近年来房价不断疯涨的形势,令所有人都疯狂起来。

  有半夜排队买房的,有手里拿着一大批房不肯卖的,有甘愿赌上后半辈子幸福也要买大房的,还有更多人只能眼睁睁看着房价往上涨而买不起的……

  面对房地产市场里各种光怪陆离的现象,我们不禁要问,是否只有现代人才会面对如此紧张的房产问题?如果生活在古代,我们还需要为买房发愁吗?

  两千九百多年前的一桩地产交易

  要了解古代的房地产市场,首先要知道古代是否有房地产交易。在多数人的印象中,房地产交易也就是最近二十几年的事情,而售楼部、开发商、分期付款、货币购房、按揭、房奴、开盘、过户,这些热门词汇都是最近这些年才出现的。其实,事情并不是我们想象的那样。

  研究古代房地产多年的著名专栏作家李开周告诉记者,现在房地产市场上所有的现象在古代也有,根据考古实物和历史文献证明,中国在西周时就出现了土地交易,在战国时就有房屋买卖。

  在一个名字叫“盉”的西周青铜器上,就刻有一段关于地产交易的铭文,意思大致就是在公元前919年农历三月份,一个叫矩伯的人分两次把一千三百亩土地抵押给一个叫裘卫的人,换来了价值一百串贝壳的几件奢侈品,包括两块玉,一件鹿皮披肩,一条带花的围裙。

  这是目前发现的最早的一宗不动产交易。

  而就在矩伯和裘卫两人完成土地抵押交易的93年后,也就是周厉王三十二年又发生了一宗土地买卖。这宗土地买卖的交易过程也被刻在青铜器上。

  这次记录的是周厉王买地的事,周厉王为扩建王宫,买下一个叫鬲从的人的地,没有立即给钱。鬲从担心周厉王赖账,周厉王派人对鬲从说:“你别怕,我一定会照价付款的,如果我赖账,就让上天罚我被流放好了。”这是个很毒的誓。

  周厉王买地花了多少钱,铭文上没写。不过李开周说,有人买地,有人卖地,说明当时除了有土地抵押,还存在土地买卖,房地产市场已经有了雏形。

  有土地买卖,就应该有房产商开发。那么,最早的房地产商究竟出现在什么时候呢?是否这时候就已经有了开始琢磨着从房地产中谋取暴利的商人呢?

分页:[1[2] [3] [4]

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:麦子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
世界人体艺术节上的精美作
著名人模孙迪粉嫩玉体秀
性感天后贾静雯最美酥胸写
张柏芝复出为某网站代言
·社会万象
佛山90后“录音门”曝内幕
许昌中学校服堪称全国最美
芙蓉姐姐胸口开洞诱惑十足
FENDI 07秋冬新品
·武汉二中艳照门是假的 李红梅图片却是真实的[图]
·春节出游热门线路价格普涨10% 偏冷线路性价比高
·多款薯片致癌物含量偏高,大家警惕!
·兼职打字月入4000元 但是要先付15元邮费
·中国老百姓对2008年的新期盼 工资多点 物价低点[图]
·选秀节目脸有千面嘴有一张?
·七彩生活
秋冬家居:六款精致考究的
热恋激情时五大问题需思量
·八种坏情绪让男人生病
·永远拥有18岁肌肤的美肤术
·最新人民币市场汇价播报
·20至30岁间女性最易胖
·区口广场音乐喷泉正式开放
·"生"or"升"你想好了吗
·奇珍异宝
广告大片的另类人体视
三彩童子杂技俑
紫砂壶收藏投资三步走
《长话短说·书画》精彩段落
玛瑙是石还是玉至今是谜 真假
罕见东汉青铜“独角兽”亮相
马洪泉:官园结缘蛐蛐罐
邮政贺卡收藏中的专用术语
您是否有一双入木三分的慧眼
褐釉鸡冠壶
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号