杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 收藏 > 珠宝玉器 > 正文

乾隆皇帝白玉玺重现人间 保守估价500万英镑
hzlo.com  发布:2010-9-18  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  5月8日下午三点半左右,位于长沙的中南大学升华学生公寓15、16栋之间,…
中南大学大二女生惨遭割喉
乾隆皇帝白玉玺重现人间 保守估价500万英镑
和田玉收藏有门道 御字款收藏价值高[图]
玛瑙是石还是玉至今是谜 真假玛瑙鉴别技巧
解读古玉鉴定的六大秘诀
真实而神秘的“夜明珠”
清代和田玉巧雕留海戏金蟾

  据英国《卫报》9月16日报道,英国宝龙拍卖行日前宣布,将在11月拍卖清朝乾隆皇帝的白玉玺,保守估价至少在500万英镑(5258万人民币)以上。

乾隆皇帝的白玉玺

  宝龙拍卖行的拍卖师阿萨夫·海曼介绍,这件玉玺制作于1793年,是一套三枚玉玺中的一枚,上面有代表君王的龙图腾和一句格言——“自强不息”。

  阿萨夫称他们并不清楚这件玉玺何时离开中国,但猜测极有可能是在19世纪末到20世纪初的义和团运动时期被人带出了紫禁城。上世纪五六十年代,一位欧洲收藏家获得了这件宝物,随后将它送给了自己的儿子。现在,这名男子打算将玉玺拍卖掉。

  阿萨夫对白玉玺的行情十分看好,形容它是“中国鼎盛时期皇权的象征”。他说:“没有哪种艺术品能像玉玺一样传达出与皇帝本人的联系。我们手中的是一件精致的艺术品,它之所以如此昂贵主要在于其中的历史积淀。”

  2009年11月,乾隆皇帝的“八徴耄念之宝”玉玺被伦敦苏富比拍卖行以近315万英镑(约合人民币4000万元)的价格拍出。这件玉玺是1790年乾隆为庆祝在位55年和80寿辰而特别制作的,是乾隆晚年最爱的玉玺之一。

  就在前不久,又有一件类似的玉玺以520万英镑(约合人民币5468万)的价格拍出。

  虽然目前还没有来自宝龙拍卖行的正式报价,但鉴于此前经验,专家估计这次的白玉玺不会低于500万英镑。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
徐子淇与吴彦祖婚纱照曝光
怪事?美女站着也能撒尿
美籍艳星激情似火写真照片
西方精美人体彩绘现场纪实
·社会万象
娱乐圈母女“姐妹花”
盘点花花体坛十大乱性美女
女篮赛热情火辣的美女宝贝
杭州某大学生煽情表白视频
·德国13岁男童纠正美国国家航空航天局错误
·交警酒后驾宝马撞死路人逃逸获刑3年[图]
·舟山木偶戏日本遇"知音" 连演四场兴致仍未减[图]
·重庆“6·3”枪击案告破 104个涉黑团伙已被锁定
·天台宝马老板戴天涯酒后撞人致死 肇事后逃逸
·莫西奥图尼亚/维多利亚瀑布
·七彩生活
光雾山撼动心灵的原始美
荔波:多民族风情与文化的
·六种生活方式让人变笨
·男人观:女人似酒,别贪杯
·教你走出生离死别带来的痛苦
·高圆圆 不相信童话的公主
·余杭公交优化征求市民意见
·两双鞋换着穿可有效预防脚气
·奇珍异宝
黄金有价钧瓷却无价
西周利簋
瓷杂精品:不怕买贵,只须买
辨识瓷器真伪悟性很重要
马洪泉:官园结缘蛐蛐罐
杭州也有“兽首” 藏家称值1
寿山石的分类与艺术价值
一套精美的影青注子注碗
沉寂千年的唐代岳州名窑
撕开奥运画卷的秘密 历史长卷
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号