杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 婚嫁 > 婚姻图片 > 正文

揭开法国人闹洞房的内幕
hzlo.com  发布:2009-2-22  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
美国总统奥巴马、国务卿希拉里和国防部长盖茨等外交安全领域的核心参谋在白…
奥巴马目睹拉登被毙遭猜疑
男人为何总觉情人比老婆好[图]
与女友疯狂车震的刺激故事
男人不再爱女人的6大预兆 手机不离手
神秘土耳其浴室里面选新娘
八个秘诀让你成为恋爱达人
完美新娘的18招美丽秘法
法国人的婚礼既传统又随意。一般婚礼由市长或他的一名副手主持,习惯上是在周二、四、五、六日,从早上9时至下午5时之间。一般的法国人都喜欢选择在周末结婚。这样便于更多的亲友们前来观礼。最近,与人讨论法国人与中国人的婚礼习俗的异同,我发现,法国与中国的传统婚礼有着非常明显的差别。

  最突出的不同在于,在中国的传统婚礼的过程中,男方一般要给聘金。我在台湾参加朋友的婚礼时,往往会听到新郎的父母给了多少聘金,请客花了多少钱,等等。而在法国,刚好相反:没有人谈聘金,倒是新娘要准备充足的嫁妆。

  一般法国女孩子,从青少年开始,都会为了自己将来婚姻购买床单、碗盘、毛巾等家庭日用品,而且,婚宴的费用一般也必须由女方承担。因此,法国有“嫁妆吞噬者”(croqueurdedot)的说法,用于形容少数不良男性,选择结婚对象时专门挑选富贵家庭的女儿,作为致富的途径。


  另外一个比较突出的差别在于被邀请的人所送的礼。在中国谁被邀请参加婚礼,就应该送份红包,而红包是有“行情”的。我的一个法国朋友在台湾与台湾女孩子结婚,就完全入乡随俗了;他就直接与朋友说:他们结婚是按照中国的习惯收红包的,不照法国的习俗。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:叶子)
热点资讯
·男人为何总觉情人比老婆好[图] (2011年4月21日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
揭秘十大美女的“第一次”
法国狂想派摄影师时尚作品
好莱坞艳星minka kelly回眸
韩国一流性感车模绝对养眼
·社会万象
网友发热贴晒漂亮越南娇妻
厦门大学最美校花新鲜出炉
刘晓庆难敌岁月日渐苍老(组
陆川秦岚情侣身份甜蜜亮相
·揭秘49岁国企工人车间自杀内幕 生前存款仅剩四角
·李亚鹏宣布息影 称甘愿做王菲背后的男人
·"禁烟令"缘何实施两月成摆设
·史上最牛魔幻秀“生死穿越沱龙峡”露馅真相[图]
·怀孕后才发现情人还未离婚 女子将情人告上法庭
·2万血汗钱遭贼 他灌下两瓶二锅头跳江了
·七彩生活
79岁超模奶奶卡门保养秘诀
在老板眼皮底下练瑜伽
·洞房花烛夜的秘密
·面壁下蹲绝对适合上班一族
·灰姑娘嫁王子几率有多少
·今明有免费重阳糕发放
·会降低eq的玻璃风水
·自称能燃烧脂肪的减肥仪器大多骗人 运动才有效
·奇珍异宝
清代珐琅彩松竹梅图橄
沉寂千年的唐代岳州名窑
彩绘漆秘器
银鎏金嵌珐琅暖砚
玉龙把碗
品陶渊明的和谐栖居 欢然酌春
清宫珍藏极品紫檀果盒[图]
“文革”时期瓷塑的特点和收
解读古玉鉴定的六大秘诀
四个妙招轻松识别古碧玉真伪
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号