杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 居家 > 装修 > 正文

二百条珍藏装修秘笈 吐血推荐您怎能不看
hzlo.com  发布:2009-2-19  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  4月26日晚10点左右,一队城管在长沙车站北路清理乱摆乱放时与几名男子发…
长沙曝城管与市民冲突事件
卫生间装修50条注意事项 千万别踩雷区
卫浴装修千万马虎不得 几招让你不再重复劳作
二百条珍藏装修秘笈 吐血推荐您怎能不看
新婚装修必知的五点建议
室内装饰材料和家具谨慎选用 消协为您支招
装修中供暖注意注意事项

1、鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。 
2、卫生间,空调插座均未设计开关。特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险 
3、关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果。 
4、排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。 
5、塑钢门的时候一定要算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。 
6、木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉 
7、床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好 
8、做油漆尽量多用纸胶带 
9、买灯具要注意:一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,一般不要买什么铁上面镀什么其他镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。 
10、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生 
11、水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开曹。自己看着他们画线,全按画的线开曹。每一项都要自己验收才行。 
12、防水一定要做好,一定要试水! 
13、很多施工中口头上的协议成了结帐时被宰的缺口,一定要写成白纸黑字,增减的项目都一定要把价格问清,写出来! 
14、地面如果装地板,地面均要重新做水泥层重新抹平。 
15、厨房门,还是要装修的木工做木制的吊轨门为好。 
16、客厅里尽量多地装电源插头。 
17、洗手间的淋浴外还是要做隔断。不能图省事拉一个浴帘了事,实际很不方便,水流满地。 
18、做门与门框的材料要选木纹细致的材料。 
19、在安装橱柜前一定要确认你家的水路是否OK。 
20、厨卫地砖一定别挑白色。 
21、天花板要特别注意抹平腻子后才能抹多乐士 
22、客厅灯光盏数不宜过多,简洁为好,否则象灯具店! 
23、买那些需要安装的东西尽量要求卖货的安装,实在不包安装,也一定要坚持安装完后才付完全款!! 
24、装修期间,把你以前所收集到的厂家商家的名片随身带着 
25、铝扣板的保护膜最好在装之前就去掉。 
26、鞋柜最好用百叶门,防臭。鞋柜边可以留一个插座,用来插烘鞋。 
27、切菜的地方可以安个小灯。 
28、方便的话餐厅也可以安排气扇,这样吃火锅或做烧烤时就不会弄脏厅屋的天花板。 
29、门口最好安排一个放杂物的柜子,可以放在鞋柜的上面。把常用的东西,如伞,包,剪刀,零钱,常吃的药等等放在那里,这样就很方便了。 
30、完全没有必要用贵的天花,如不太担心潮湿和油烟问题,建议用使用防潮石膏板刷防水漆,我家一个客卫这样做的,漂亮得很。如果一定要用铝扣板天花,建议: 
1、不用太贵的。 
2、使用净色的,尤其是厨房天花,纯白的就很好了,颜色相间除非和装修风格相配,否则很容易不协调。 
3、自己抓主意,不要相信卖天花的眼光,他们的眼光真真土。 
4、自己在现场盯着,收边很重要,不要让他们马虎,不然留下黑缝,怎么看怎么难看。 

分页:[1[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
万人迷陈好婚纱照惊艳曝光
俄罗斯人体彩绘艺术展精品
保剑锋老婆何珈好靓丽写真
性感美模臀部10招摄魂大法
·社会万象
江西第一变性人曝性感写真
新加坡惊现半裸洗车女模特
真实揭秘福州城卖唱女生活
牛津大学秘密杂交派对曝光
·宁波一男子驾保时捷跑到交警大队门口要求被扣留
·温州一家三口遭割颈2死1伤 1岁女儿受伤后幸免
·80后网络草根写手谈写作想象力
·杭州演出商盯上小虎队巡演 提百万金请求放行[图]
·英国北安普顿惊曝一家华人4口被灭门惨案
·湖南“天上人间”控制上百名卖淫女 逃税532万
·七彩生活
杭州梁诗正故居
震惊世界的余姚河姆渡遗址
·吃什么才能预防癌症?
·新知:五脏如何主宰女人容颜
·生了病的宝宝最爱吃什么?
·宝宝的七种特殊营养 你了解多少
·男人吃什么就“性”什么?
·保护肌肤 双重卸妆最重要
·奇珍异宝
纯白玉“牛”
明代天启年代残瓷片中虾传神
何为瓷器的款识?
嵌红铜狩猎纹豆
禁宫十大精品文物 中国古代
罕见国宝元朝《七君子图》 六
五代十国的钱币都有哪些特征
鎏金三钴杵纹阏伽瓶
保养优质骨瓷必须要注意的几
石雕方砚
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号