杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 健康杂谈 > 正文

性格外向的人 更易患手机依赖症
hzlo.com  发布:2008-12-18  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
在往年美女车模们竞相争气斗艳的上海车展上,莲花展台的一位帅气男模意外走…
上海车展“妖男”离奇走红
中国民间房事禁忌 起源远古鲜为人知
钧鼎打造蛋白乳饮料“康乐美5.5”
职业女性防止胸部下垂的秘诀[图]
中国古代十大风流女子出轨逸闻揭秘
40岁以上的女人其实最“性福”
护士工作强度大成都市“剩女”
电影《手机》中,严守一因不堪手机的“骚扰”而将其喻为手雷。生活中很多人对手机也是又爱又恨:出门忘带手机了,一整天都心烦意乱;带着手机时总觉得手机响了,结果发现根本没电话;当手机有段时间不响时,就会下意识地看一下是否有未接电话……心理专家指出,这就是典型的手机依赖症。

  手机依赖是自我扩大化

  白领唐小姐告诉记者,她的手机一天到晚响个不停,不断打进打出的电话和收发短信让她感觉很充实。对她来说,忘带手机或手机没电简直就是噩梦,一天都会心神不宁,直到手机重新握到手里才又有安全感。

  北京师范大学心理学院教授刘翔平指出,唐小姐这种情况就是典型的手机依赖症,是自我的扩大化,认为信息很重要,自己很重要,生怕自己错过重要信息,一旦没带手机就因担心自己的利益可能受到损害而焦虑不安。

  在一项关于“忘带手机怎么办?”的调查中,半数人选择立刻回家取。刘翔平指出,忘带手机能回去取的尽量回去取,以免一天心神不宁;如果条件不允许回去取的,要尽量往好的方面想,千万不要过于焦虑,也不要盲目扩大自我价值。

  面对面交谈来放松

  与抑郁等心理疾病患者往往是性格内向者的现象相反,患手机依赖症的大多是性格外向者。虽然手机依赖症不是严重病症,但长期下去也会导致焦虑、烦躁、不安、心情不快,影响工作和生活。专家提醒,要克服手机依赖,最有效的就是与别人积极地面对面交谈,放松心态,退一步海阔天空,告诉自己这个地球没谁都能照样转。
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:叶子)
热点资讯
·中国民间房事禁忌 起源远古鲜为人知 (2011年3月25日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
粉嫩模特李金娣激情床照写
女优菅谷梨沙子海滩曝丰乳
江伊涵浴缸湿身写真大曝光
花花公子女郎李波妮
·社会万象
两位丰满少妇街头大打出手
C罗豪华别墅泳池春波四射
兽兽惨遭色鬼老外摸臀15秒
中石化捆绑销售清洁剂遭起
·温州发生离奇绑架案 送赎金路上母亲车祸重伤
·云南昭通一家4口遭灭门之灾 2人死亡2人命危[图]
·韩国醉酒大妈强吻17岁高中生 并将其舌头咬断
·诸暨籍女科学家俞君英揭示"万能细胞"研究的前后
·中国古代十大著名的“毒妇”
·包房聚众赌博抽头薪 平阳人大代表李善勋获刑10个月
·七彩生活
杭州黄龙洞圆缘民俗园
黑手党的发源地西西里
·柔韧性不好能练瑜伽吗
·今明多云 周日后又要冷点了
·青菜吃得多有四大害处
·美味摆平七大面子问题
·无奈的分手 因我给不了她奢华未来
·练瑜伽别练出"瑜伽病"
·奇珍异宝
鲁本斯名作:三圣贤的
品鉴中国佛教七宝之一 瞬间凝
白瓷辟雍砚
中国民间水烟袋大观
绝世珍品雍正粉彩瓷海外漂流
陶瓷的一次烧成和二次烧成
慈禧和嫔妃们的饰品
七夕祭物“磨喝乐”的故事
明代:洪崖山房图卷
明代天启年代残瓷片中虾传神
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号