杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 婚嫁 > 新婚必读 > 正文

结婚红包的喜恕哀乐知多少
hzlo.com  发布:2008-8-25  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  45岁江西富商邵剑平(化名)在来长沙约会“女友”时突然失踪,长沙公安依…
湖南丧心病男13年狂杀11人
夫妻恩爱之道揭秘 要像炒菜一样吵架
床事尴尬时刻盘点 17种经历你体验了吗
接吻与性别究竟有哪些奥秘
初夜的阴影,令她畏惧了“性”
上色情网站容易导致夫妻性冷淡
过早同居或为婚后性生活埋下地雷
    国庆节一过,即属于多婚的季节,囊中羞涩的小白领们见到喜帖总免不了烦恼,因为红包尚未纳入自己的财政计划中。怎么办?躲不过也只好硬着头皮上了。

  结婚=还债?

  朋友小青两年前就领了证,可最近竟然又收到她的结婚喜帖,正纳闷她是否突然换了郎君,小青的解释电话就来了。原来,她和老公当年只想一切从简,领个派司就高高兴兴住到了一起。但没想到,两年中周围又有无数同学、朋友、客户结婚,算算送出去的红包再加上结婚前的那些,足够两人环游世界的开销了。这下小青夫妻俩坐不住了。

  其实红包这回事,原本就是你来我往的。今天别人结婚你送钱去,明天你自己结婚别人又送回来,如此这般,权当是参加集体储蓄。
送出去的时候固然“肉痛”,收回来的时候却又心花怒放,好像这钱全是天上掉的一样。若是从经济学角度来看,或许是种资金周转的方式。可小青夫妇的这一“从简”,就等于把这红包的链子从中切断,这下历史上曾经或将要送出去的钱,再也没有回来的可能了。小夫妻俩想来想去,硬是无法免俗,虽然时隔两年,还是咬咬牙——办了吧。

  于是,我终于在婚礼上见到了容光焕发的小青夫妇,虽然那天在下雨,但两人还是笑得很开心——毕竟,客人都坐满了,过去的投资铁定可以有回报了。

  老外婚礼不收钱?

  都说老外没有送红包的风俗,想要什么就到大百货店里开个长长的单子,想送礼的人到那里看看,有合适的就打个勾负责买单,又经济又实惠。但事实并非如此简单呢。

  首先,新人的确会到百货公司开个单子,但只是照顾那些由于距离太远或没有时间,无法来参加婚礼的嘉宾们。虽然人不能到,但心意还是要送。所以就通过internet,浏览百货公司的网页和新人之购物清单,通过网上支付某物品的费用。

  其次,新人所列单子上的物品也绝对不是许多人想象的大件,什么电视机、洗衣机那是不可能列入购物单的。那么什么样的物品能入选呢?啊哈,都是些不实惠、没什么用但有纪念价值的东西,属于新人平时看了很欢喜,却又舍不得买的那些。比如一个镶漂亮图案的盘子啦,一套水晶的酒杯啦,如是而已。

  事实上,老外的婚礼也是绝对要收红包的,只不过拿着一叠钞票终究有点怪异,所以通常是开张支票。价格不高,就算是父母,大约也就给个100欧元的样子。当然那里的孩子办婚礼是不用父母掏腰包的,所以父母也得和其他客人一样送礼金。不过,父母通常除了礼金还会有其他附带礼品,比如两张去哪里度假的机票云云。相对老外的经济承受力,这点礼品的的确确只是个小礼。

  红娘之烦恼

  做红娘好几年,手中的成功案例逐渐多了起来,于是今年的五一和国庆,就有好几场喜宴要赴。原本,这是件快乐的事,看到昔日的努力没有白费,经过自己撮合的男男女女终于修成正果,怎么说心情也是无比甜蜜的。然而,问题来了,那就是作为红娘的我,是否也要像普通宾客那样送上沉甸甸的红包一个呢?而倘若是要送,那么送多少才算合适呢?我不仅在心中忧郁的盘算。

  按照行价,单人赴宴至少要送500或600元,而有的新人更好意在请贴上加写了男朋友的名字,这下,两个人最起码要送个800了。今年总算好,两大节日一共就收到4张喜贴,但想想如今经我介绍正在交往的男女还有好几双,要是明年、后年再接再厉的话,总有一天会“桃李满天下”,这经济上的开销实在有点吃不消。

  最令人伤心的是,现在不流行送媒婆18只蹄膀了,能在婚前请吃顿饭这已算是很有心意。也有人提议我带一大束鲜花去,钱就免送了。可是,吃了人家的又闹了洞房,一点钱也不送心里过不去啊。唉,一句话,苦啊。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
美国巨星布莱克酥乳乍现(B
趣味无穷的改装车
曾志伟女儿曾宝仪私家写真
史上最经典搞笑的误会镜头
·社会万象
史上最彪悍疯狂女人大盘点
一组罕见清代皇室照片曝光
台湾综艺圈男星很黄很暴力
《非诚勿扰》杭州正上映 影
·男子多次奸淫前妻7岁妹妹 每次用视频拍下全程
·衢州古墓出1600年前铜镜 图案精美清晰可见
·90后女生再曝“排便门” 美少女厕所大便玩自拍[图]
·本世纪最壮观日全食7.22将横扫长江 舟山观测最佳
·丽水城管温情执法 贫困摊贩稳稳当当做生意
·红牛饮料在台被检出含可卡因 要求全面下架
·七彩生活
情人节去八大童话岛度蜜月
意式家品兼具理性与感性的
·一白遮三丑瓜果蔬菜美白计划
·早晨起床20分钟后再刮胡子
·工作中八类人最容易被淘汰
·女性应多吃红苹果和红辣椒
·“运河第一香”即将开放 香积寺重推素斋文化
·老公当我是同一屋檐下陌生人
·奇珍异宝
金漆花卉圆盒
漆画易打理可保存千年
莫让偶像之爱变成杀人之刀
缠枝莲纹螺钿黑漆洗
端溪双龙砚
七夕祭物“磨喝乐”的故事
鄞州古墓葬惊现三国文物 再现
奇石鉴赏入门必读手册
一套精美的影青注子注碗
香炉,烧尽沉檀满屋添香
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号