杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 美食 > 饮食误区 > 正文

体重正常人的常有的几大饮食误区
hzlo.com  发布:2008-8-25  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  据台湾媒体报道,台湾新竹科学园区今(14)日上午上班高峰时间,8名身材惹…
台湾美女穿比基尼上街抗议
经常咀嚼口香糖会损伤脾胃[图]
柚子和药物同吃可导致中毒
面粉并非越白越好 可能含有毒物
六种鸡蛋再好也不要随便吃
青菜吃得过多会引起四大危害
西瓜虽甜 八类人群不易多吃
体重指数在正常范围内的人,体成分或其他健康指标如血胆固醇、甘油三酯、血糖、骨密度等可能不正常。

  误区一:身体不胖不瘦,不需要锻炼

  判断身体的胖瘦,要根据体重指数或体重与本人身高应有的标准体重的差别作出估计。

  体重指数在正常范围内的人,体成分或其他健康指标如血胆固醇、甘油三酯、血糖、骨密度等可能不正常。

  体成分的不正常即体内脂肪的比重不合适。有些女同志外形看上去挺苗条,但一测成分,体脂占的比例仍过高。体脂比例过高包括两个方面,一是脂肪的绝对量较高,另一方面是肌肉成分少,因而脂肪相对含量较高。而苗条的女同志主要是属于后一种情况。这种情况主要是锻炼不够和随着年龄的增长,中年以后肌纤维逐渐减少造成的。

  对体重指数正常者,锻炼可改变体成分及肌肉脂肪结构比,并提高身体各方面的机能。

  误区二:鸡蛋内含有大量胆固醇,中老年人不宜食用

  血液内胆固醇含量过高,是导致动脉粥样硬化的危险因素。人们对这点了解较多,但对胆固醇是维持人体生存的必需物质缺乏了解,所以出现了这样那样的行为误区。

  人体每日要有大量的细胞死亡和新生。以血液中红细胞为例,每天要更新0.8%。组成这些新生红细胞的细胞膜,需要一定量的胆固醇。胆固醇还是合成肾上腺素、性激素的主要原料并参与维生素D的合成,因此,胆固醇具有十分重要的生理作用。

  在正常情况下,对于膳食中胆固醇的含量不要限制过严。目前,国内外普遍认为,正常人每日胆固醇的摄入量以不超过300毫克为宜;低密度脂蛋白高的人和糖尿病、心血管病患者每日摄入量不应超过200毫克。

  鸡蛋内虽然胆固醇的含量较高,但它也含有许多人体必需的营养成分。建议正常人每天吃一个鸡蛋;低密度脂蛋白高、患糖尿病、心血管病者每两天吃一个鸡蛋比较合适。

  误区三:水果是零食,可吃可不吃

  水果中含有人体必需而又不能自身合成的矿物质,具有强抗氧化作用,含有防止细胞衰老的维生素以及可以明显降低血液中胆固醇浓度的可溶性纤维——果胶等,对人体健康十分有益。但中国人特别是男性,经常吃水果的比例很低。

  20世纪80年代,对美国100万人10年追踪研究的资料分析,发现在不吃或很少吃水果的人群中,肺癌死亡率是经常吃水果人群的1.75倍。到底是水果中的什么成分起到了这样的作用?是不是维生素?服用市售维生素制剂是否可起到相同作用?进一步分析了肺癌死亡与服用维生素制剂的关系,结果发现,经常服用维生素并不能起到类似的保护作用。

  对此,营养免疫学专家的解释是:天然植物中的维生素并不是单独起作用,而是与其他维生素和营养素相互联合一起工作。由于化学合成的维生素是与其他维生素和营养素分离的,复方的各成分间的比例也与天然的不尽相同,他们不能产生与天然维生素一样的功效。

  所以,在日常生活中,水果应作为每日膳食的重要组成部分,决不是可有可无的东西。对一般人群来说,维生素制剂决不能,也不应该代替日常所需水果、蔬菜。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
日本大胸少妇湿身激情写真
谢霆锋妹妹谢婷婷真空写真
泰国第一美女婚纱靓照曝光
美国军嫂实在寂寞难耐
·社会万象
性感腿模家中自拍美腿美臀
史上最火爆最诱惑的CS大战
“晕机女”事件网上招热炒
80后美女副县长惊艳临高县
·永州3名法官被枪击事件揭秘 轻生厌世报复社会
·艾滋女事件捏造者被刑拘 不满女友分手而报复[图]
·门庭破落时龙井卖不出 家变样板茶后叶卖得飞快
·酷暑催热甬城的“懒人经济 ” 足不出户享受服务
·世上最袖珍姑娘不足5公斤 将亮相英国电视节目
·湖州南浔协警强奸女子被轻判 临时性强奸走红网络
·七彩生活
七大行为会伤害女性的乳房
寻访杭州灵峰深处的美人梅
·新婚夫妇洞房之时 莫让洁癖夺走性福
·吃什么能给头发补充营养?
·25岁前,男人为啥不想结婚
·张咪:从女孩走到女人
·孕妇应少吃或不吃的食品!
·简单好用 网友独家卸妆小秘籍
·奇珍异宝
陶贴花龙首执壶
莫让偶像之爱变成杀人之刀
“文革”时期瓷塑的特点和收
《长话短说·书画》精彩段落
广东千年古刹惊现“舍利子”
方如椿款描金山水人物纹黑漆
古代玉器常见的纹饰
书画投资必须谨记的六大提醒
佛教圣物银芙渠
末代皇帝溥仪的奇珍异宝
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号