杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 婚嫁 > 饰物妆扮 > 正文

香水瓶值不值钱 老鸟告诉你六大标准
hzlo.com  发布:2007-11-22  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  昨晚,昆明市公安局西山分局组织治安大队、棕树营派出所、大观楼派出所…
昆明警察扫黄按倒站街女子
女孩第一次约会 怎么穿最恰当?
木讷男友的风流帐不堪入目
新娘想瘦身 得先要管住自己的嘴
婚礼上的新娘提袋里有什么宝贝
时尚mm有没有走进结婚误区?
女人三大要命的婚姻幻想

  当这些光怪陆离的香水瓶来到世间千千万万的男女手里,它们就被赋予了第二次生命

  液体的颜色似乎在流动,有什么能禁锢想要自由的灵魂?还有哪一种收藏,会像香水这样经不起时间的磨砺,最终以消失在空气中宣告结束?所幸,香水瓶替她留住了岁月,替她尘封起痴痴的爱恋。香水瓶作为近年来的收藏新贵,给怀旧男女们提供了可以回忆的种种结点。正如每一瓶香水都有它的故事,当这些光怪陆离的香水瓶来到世间千千万万的男女手里,它们就被赋予了第二次生命。

  香水瓶的收藏价值可以从以下六个方面来判断:

  一是年代。

  一般来说越早生产的香水瓶就越有收藏和鉴赏价值,这一点和所有的收藏品一样。如拉力克风格的玻璃香水瓶(公元前1世纪),这在当时是相当奢侈的,就像瓶中的液体一样。再如吹制的紫水晶瓶(公元50年至150年),还有公元1世纪筑模的吹制玻璃罐等。从它们身上,我们才能体会到真正的“历久弥香”。

  二是产地。

  不同产地的香水瓶记载了不同的乡俗民风,欣赏不同产地的香水瓶,可以感受到不同的文化气息。塞浦路斯发现的世界上最古老的香水,被单纯朴拙地装在一个不起眼的陶制小瓶子里;而融合异国情调的蝴蝶夫人系列香水瓶,则更加美轮美奂,隐隐透出东方古国的神秘气息。

  三是材质。

  现代香水瓶制造工业是伴随着玻璃水晶制造工业而发展起来的。因此玻璃和水晶是现代香水瓶设计的主要原料。此外还有瓷、珐琅等也时常被用作制造香水瓶的原料。收藏时可依据自己的喜好,重点收集某种材质的香水瓶。一般来说,欣赏不同材质的香水瓶时,以玻璃水晶为原料的给人以轻灵雅致之感,瓷原料给人以浑厚凝重之感。当然,整体的效果还与造型、色彩及装饰有关。

  四是造型。

  香水瓶的造型时至今日已经相当丰富。除了方形、圆形、心形、月牙形、锥形、倒梯形等等可以描述出来的形状外,还有许多奇形得不能用语言描述的形状。

  五是色彩。

  香水瓶的色彩异常丰富,一般玻璃水晶等透明的香水瓶都以浅色居多,如浅柠檬黄、浅橘黄、浅绿、浅蓝等等,尤以浅柠檬黄为多,那是因为柠檬黄与大多数香水的色泽很匹配,且能给人以清新爽洁感。

  六是装饰。

  装饰精致典雅的香水瓶在吸引女人视觉注意力方面起着决定性的作用。刻花的表面,美妙绝伦的花朵瓶盖,有的还要饰以手缚蝴蝶结,使香水瓶的视觉艺术与香水的嗅觉艺术具有同等的品赏价值。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
黑涩会美女vicky很性感
超越时空的古典人体艺术精
我是绝对漂亮的女生
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
美女模特惊艳大胆的纹身
玉女李超婷的诱惑写真
四大超级名模齐聚《Vogue》
绝色清纯美人TWINS生活照
·社会万象
芙蓉姐姐韩国整容照片曝光
霍思燕捧巨奶拍片拒用裸替
明年调整假期 挂历变脸不
吴奇隆写博客揭露离婚原因
·黑窑事件皆因“权力”惹的祸
·9·11妈妈生出的婴儿体重轻 孕妇应安下心
·网曝葛洲坝集团一党委书记嫁女摆豪宴80多桌
·清华、北大、人大组团 避暑山庄文化使者评选揭晓
·东莞李满堂被挂条幅喊下台,或有惊人内幕?
·妇女上班遭遇性骚扰单位要赔偿
·七彩生活
夜幕掩映下的神秘故宫
意式餐厅也开始推行平民路
·杭州国际马拉松赛周日开跑
·测试:从睡眠探知疾病
·金华艾克医院院长:走在中医治肿瘤的康庄路[图]
·杭城体验免费无线上网 覆盖广、信号一般
·文一路部分公交站将临时撤销
·新婚洞房布置秘诀 让花烛之夜更销魂
·奇珍异宝
揭秘古代象牙雕刻真伪
石雕方砚
古瓷器收藏要把握好几个尺度
马洪泉:官园结缘蛐蛐罐
解读赵秉忠《状元卷》奥秘
玉龙把碗
彩绘猪形盒
神秘的柴窑 史上最美的青瓷
漆画易打理可保存千年
30周年熊猫币持续给力,呈现
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376