杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛
这四种家庭孩子易染上网瘾
枕边放点什么睡得香?
吃得少容易得这六种病
每次放屁时你需要注意几点

您现在的位置:首页 > 美食 > 礼仪习俗 > 正文

中美饮食习惯优劣比较
hzlo.com  发布:2007-11-2  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  荷兰一位女记者居然在直播现场访问途中,突然拉肚子,喷出大便在白裤子…
美女记者直播现场喷出大便
非洲人进餐礼仪与忌讳的事情
不可忽视的宴会餐巾暗示信号
我国传统的饮茶礼仪究竟有哪些?
西餐中汤和咖啡的饮用小礼仪
葡萄酒饮用时的小讲究
吃有骨头的肉也有讲究 当心闹笑话
美国营养学家赫尔曼教授在对中美两大民族完全不同的饮食习惯作了长达一年的深入研究后指出:中美饮食习惯都各有其长处和短处。他认为: 
     中国饮食习惯的十大优点在于——
     一、中国每天进食的新鲜蔬菜要比美国人多得多,而美国人虽每天摄入大量蛋白质,但肠胃功能却因进食纤维素太少而受到影响,因此消化系统的患病率及患癌率均大大超过中国。
     二、中国人喜食粗粮,而美国人偏爱精白粉等细粮。而实际上,粗粮所含营养物质要比细粮多。
     三、中国人爱吃植物油,而美国人做菜喜用含胆固醇较高的动物油,此外每天还摄入大量黄油。怪不得美国人心血管发病率特别高。
     四、中国城乡居民都喜豆浆、豆腐、豆芽等豆制品,而美国人却往往“敬而远之”。
     五、中国人饭后、迎客都沏一杯热茶。喝茶能减低血中胆固醇含量,相反,美国人喜喝的咖啡,却有可能提高血脂并刺激心脏。
     六、餐毕,中国人爱吃点瓜果,而美国人往往再加一分甜食。瓜果自然要比甜食更利健康。
     七、中国人大部分家庭习惯于每天买新鲜食品,而美国人喜从超级市场一次性大量购回,然后每天食用冷冻食品。美国人食用的罐头食品(含种种不利健康的化学添加剂)及腌腊食品(含有多种可能致癌的物质)分别为中国人的15倍和6倍。
     八、中国菜名多富吉利色彩,席间互说祝福话,餐毕往往心情愉快、心弦放松。
     九、中国人用筷时需动用数十条肌肉和10余根关节,因而称之为“健身活动”并不夸张。
     十、中国人用餐时爱加醋、姜、蒜、葱、辣椒等佐料,能起杀菌、消脂、增进食欲、帮助消化等作用。
     美国人的饮食习惯也有十大优点——
     一、美国人做菜放盐量只及中国人的一半,而摄入太多食盐有可能在中老年期引发种种疾病。
     二、美国人做菜不爱放味精——味精含钠,摄入过量有损健康。
     三、美国人做菜放的食油比中国人少。
     四、美国人的分餐制自然比中国人的合餐制卫生。
     五、美国人不吃猪肝、腰子等内脏,因为动物内脏无一例外地含有高量胆固醇。
     六、美国主妇不爱用大火炝锅,厨房通风条件也较好,因而避免了吸入大量易致肺癌的油烟。
     七、美国人喜一日多餐,这比中国人的一日仅二、三餐科学。
     八、美国人喜清蒸食品(营养物破坏较少),而中国则偏爱热炒(营养物破坏较多)。
     九、美国人过节或请客不喜暴饮暴食,这与中国人的大吃大喝形成了鲜明对比。
     十、要是把吸烟列入广义的饮食习惯,那么,美国人中的戒烟者与日俱增,相反中国人却仍把吸烟当作一种“时髦”。
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
国内12个绝佳踏青赏花圣地
清纯玉女邓丽欣艳照被曝光
性感大嫂林秀琴全裸拍写真
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
欧美顶极车模美女娇艳写真
维多利亚秘密后台写真照曝
快女贡米博客惊曝古装照片
金黄耀眼的现代时尚车模
·社会万象
壮男刘辉258斤反串杨贵妃
鲁豫骨瘦如材形似骇人骷髅
红楼新秀黛玉尘埃落定
上海街头成清凉辣妹集中营
·著名演员巍子之子王紫逸首度曝光 照片十分帅气[图]
·网上热传烟草韩峰局长日记 盘姗姗照片遭人肉[图]
·玩网络游戏真能反腐倡廉吗?
·一七旬老汉生喝鸭血“进补”导致肺吸虫病
·黑窑事件皆因“权力”惹的祸
·中国古代十大著名的“毒妇”
·七彩生活
亲身品流行家居的现代味
柳浪闻莺惊艳世界的自然美
·暴饮暴食可致胰腺炎(图)
·饭后马上喝茶易贫血(图)
·为糖果“平反” 多吃糖有害是误解
·指压“女三里”可缓解月经痛
·女性私处五个生理小秘密
·十种不适宜受孕的状况
·奇珍异宝
岁末牛生肖金银系列走
雕刻的基本技法之操作方式
纯金四门塔
细品文革粉彩人物罐
剔红秋虫枫叶式盒 清代乾隆文
生肖邮票的各项世界第一
宋代名窑之一定窑与定窑系
齐白石书法精品现身广州 字
缠枝莲纹螺钿黑漆洗
园林仕女图螺钿屏风
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备06036290号