杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 疾患诊治 > 正文

老年人不能忽视心理健康
hzlo.com  发布:2007-10-25  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
“中国第一声优”资料简介:艺名:叶倩彤真实姓名:不详(据说是马XX)性别…
“中国第一声优”叶倩彤资
4种生活好习惯轻松消除“春困秋乏”
气候变换藿香帮你有效防止空调病[图]
外用止汗剂十多年导致汞中毒 头晕牙龈出血要当
两侧睾丸不一样大是不是有病?
秋风乍起身体三大部位需捂一捂
六种有效对抗手脚冰冷的绝招
  记者昨天从上海市精神卫生中心获悉,老年人已成为最缺乏心理知识的群体。抽样调查显示,离退休前后生活的急剧变化和大脑功能的退化,使70%的老人或多或少存在着不同程度的心理问题,27%的人有明显的焦虑、忧郁等心理障碍,0.34%的人有一定的精神分裂症状,0.75%的人患有老年痴呆症。心理问题现已成为严重影响老年人健康和生活质量的主要疾病之一。
  
  据上海市精神卫生中心肖泽萍教授介绍,我国50岁以上的中老年人因为成长在特定的历史背景下,由此出现心理健康知识断代的现象。临床上心理医生接触过无数老年人,在面对子女离家、丧偶、退休等生活状况的改变时,他们缺少必要的心理调试知识,从而引发各种心理疾患。
  
  时下,老年人保健主要是药物、健身,很少有人考虑心理健康问题。但现实生活中很多老年人由于长期缺乏与人沟通,易产生孤独、自尊感不强和老而无用的感觉,牢骚越多越影响心理健康,也不懂得如何调整自己的心态。
  
  在呼吁社会各界关注和支持老年人安享晚年的同时,专家指出,老年人不能仅依赖子女或社会改变自己的现状,懂得心理调整的方法,提高自身适应能力,自我调整才是最有效的方法。
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
杭某酒店偶获住客小三艳照
著名造型师吉米“变性”写
身材超棒的劲舞团亮女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
漂亮少女洗澡前也爱玩挑逗
谁是世界上最强壮的人?
国外精美的人体艺术摄影图
您好:由于您所访问的内容带有系统禁止的关键字:激情视频,已被系统自动屏蔽。