杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 疾患诊治 > 正文

吃牛奶鸡蛋可导致成绩不佳
hzlo.com  发布:2007-10-25  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  小S老公许雅钧15日凌晨被台湾媒体直击出现在夜店"SPARK",不…
小S老公许雅钧夜店狂寻欢
4种生活好习惯轻松消除“春困秋乏”
气候变换藿香帮你有效防止空调病[图]
外用止汗剂十多年导致汞中毒 头晕牙龈出血要当
两侧睾丸不一样大是不是有病?
秋风乍起身体三大部位需捂一捂
六种有效对抗手脚冰冷的绝招
  “牛奶加鸡蛋的早餐并不科学。”在日前举行的一个讲座中,上海预防医学会养身保健专业委员会副主任委员傅善来语出惊人,“食用这种早餐的孩子三成成绩不佳。”
  
  蛋白质难以提供能量
  
  傅善来教授针对卢湾、徐汇等区的小学生做的早餐调查显示,超过9%的孩子早上只吃牛奶加鸡蛋,粮食长期在早餐中缺位。大多数的家长们以为这样的早餐就是与国际接轨,殊不知这是非常错误的观念。傅善来教授说:“牛奶鸡蛋是好东西,但是用错了地方”。经过一夜10多个小时的能量消耗,早晨的人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充能量,而牛奶和鸡蛋不能提供足够的能量。
  
  上海第十人民医院的营养科主任葛学美博士也赞同这样的观点。他告诉上海东方早报记者,牛奶和鸡蛋提供的优质蛋白主要是供给身体结构的,而主食比如馒头、米饭富含的碳水化合物才是提供能量的,对于脑细胞来说,充足的碳水化合物才能补充其运转的能量。
  
  早餐均衡有利于创造力
  
  复旦大学附属儿科医院一位儿童保健科专家也认为,热能主要来自糖类(米饭类的主食)、蛋白质和脂肪。但是,糖类却是脑神经组织活动的惟一能量物质,且储存量极少,所以在脑力活动较多的时候,只要保证充足的糖类食品,就是给予大脑足够的活动动力。
  
  为此,早餐时主食一定不能缺,家长可适当做到“干稀搭配”。早餐进食能量充足、配比均衡的学生,在数字运用、创造力、想象力及身体素质等方面,都要优于早餐质量差的学生。
  
  傅善来教授援引了一组数据显示,1982年上海市居民粮食的摄入量是每天500克,而到了2002年,上海市居民的粮食摄入量只有203.6克每天。傅教授表示,很多家庭现在都不重视摄入粮食,其实这也是很大的一个误区。
  
  早餐如何合理搭配
  
  专家认为:早餐要做到“干稀搭配,主副食兼顾”,比如馒头配豆浆、米饭炒菜、大饼豆腐花等。早饭的配菜中要加上鱼类、新鲜蔬菜、瓜果等,至于肥肉、油炸食品尽量不要碰。但需要提醒的是,营养全面不代表暴饮暴食,否则只会加重肠胃负担。(李祎)
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
荷兰百万人次“辘”进花海
超级正点的mp3代言美女
巩俐19年前戛纳旧照片曝光
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
汉口街头惊现山寨版熊猫
魅力非凡的黑白人体摄影佳
在大海边狂舞的美丽少妇
姚明是怎样变成李宇春的
·社会万象
法女摄影师赤裸探人性极限
妙龄女子偷窃被人扒光上衣
模特余德琳原为许志安秘恋
镇女干部潜规则大学生村官
·庐州市民再享雅乐盛宴 特仑苏城市音乐会成就专属不同
·群体性事件问责百姓叫好 石首事件始末令人深思[图]
·两兄妹暴打执法法官 放言“想要钱就跪下求我”
·天外不明物突降俄罗斯村庄 疑为“UFO”零件曝光
·高考状元1元贱卖北大文凭 被戏称“北大马桶哥”[图]
·台州路桥上百村民血铅超标 肇事企业已被关停
·七彩生活
酸奶保质期并非越短越好
怀孕也要“天时地利人和”
·周六万人招聘会和平会展举行
·老人压抑性欲有害
·秋季美味水果多多 切莫放纵大饱口福
·春困可能是大病的先兆哟!
·揭密都市男人的八个致命弱点
·怎样让宝贝学会自我保护?
·奇珍异宝
清代珐琅彩松竹梅图橄
专家教您慧眼识软玉
玛瑙是石还是玉至今是谜 真假
邮政贺卡收藏中的专用术语
蓄光陶瓷的原理与制作
雕刻的基本技法一之磨光上蜡
蓝色圣诞 闪耀圣诞华光[图]
古代玉石印章收藏知识
富春山居图全卷盼合璧 一半在
景德镇青花瓷融入现代技巧 焦
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376