杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 知性女人 > 正文

九个绝对让人变丑的小细节
hzlo.com  发布:2007-10-25  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
虽然近来“飞鱼”菲尔普斯的运动成绩不算太给力,但是正在享受甜蜜爱情的菲…
菲尔普斯神秘华裔性感女友
女人秋冬干涩眼部补水绝招[图]
抗老有秘招 洗脸水中加点料[图]
女人如何学会当“情人”式老婆[图]
女性喝红酒可以提升性功能[图]
两招解决久坐女性健康困扰
女人清洗五步法须谨记 洗出姣美好身材[图]
 开场白:爱美是人的天性,这话一点不假。然而,你知道吗?每年、每月、每天,不经意的“美容误区”都在被不断地重复,这些细小的动作日积月累后,就会给你娇嫩的肌肤造成不可挽回的伤害。你不信?现在就跟着记者细细数数都有哪些让人变丑的错误小细节……

  亦舒说:“30岁之前的容貌由父母决定,30岁之后的容貌由自己决定。”如果想变美,就一定要改变你的生活习惯,从现在开始吧。


  错误小细节1 素面朝天不化妆

  化妆过度固然会对皮肤产生伤害,但认为不用化妆品,不用护肤品就不会增加皮肤的负担也不可取。比如夏天,紫外线很容易晒伤肌肤。如果选择SPF值合适的防晒用品,就能使肌肤少受伤害。另外,许多人用化妆品习惯一用到底,这并不科学,比如粉底霜,冬天因气候寒冷干燥,应用具保湿功能的粉底液,但用在夏季就容易脱落。人的肤质状况随季节、年龄等因素不断变化。

  温馨提示:从中性到混合性、油性至干性的变化是一个动态过程,在皮肤的不同时期应选用不同的化妆品,给皮肤最需要的关爱。

  错误小细节2 长期用功能性护肤品

  许多长痘痘的年轻人都习惯以功能性护肤品来救急,有些人甚至充当护肤品长期使用。但实际上,这类外用药大多数含激素,长期使用,副作用很大,不仅不能有效治痘,还可能使皮肤出现问题。比如,去角质是改善肌肤粗糙、毛孔粗大及粉刺的直接方式,一般每周一次去角质护理即可帮助角质层正常代谢,但油性肌肤或混合性肌肤的人会选择每周三次到四次,专家指出在这种情况下,仅仅需要局部去角质就足够了,如在T字区域,并不适合全脸进行。

  温馨提示:长期有暗疮困扰的女性,日常护肤品中多含有果酸、A酸类成分,更不适合反复使用物理性去角质产品。

  错误小细节3 涂抹眼霜再按摩

  眼周皮肤是脸庞上皮肤最薄的部分,按摩眼部肌肤最容易导致弹性纤维的流失,使肌肤松弛,小细纹横生。许多人每天要涂两次眼霜,如果每次都大力拉扯眼周肌肤,日积月累,眼纹便会慢慢显现。涂眼霜的正确方法是用无名指在眼边轻印,而不是用食指用力打圈拉扯皮肤。要注意的是不少眼霜都不适宜涂在眼皮上,选购时最好问清楚。

  温馨提示:画眼线或戴隐形眼镜时最容易拉扯眼皮,其次就是涂抹眼霜时手法的错误。无论如何,要尽量避免拉扯眼周的皮肤,否则皱纹可就离你不远了。

  错误小细节4 把面膜当“饭”吃

  记者的一个朋友,每天敷至少三种以上的面膜,每种面膜至少一个小时。还有些人,敷完面膜后不洗脸,认为会洗去剩余的营养成分,影响产品的吸收,就直接进入睡眠。尤其是面对含有大量营养成分的织布面膜时,这种情况更加多见,甚至有人直接将面膜贴过夜,认为敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。事实上,任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,同时阻隔了空气中的自然湿润成分和皮肤接触;在脸上一直盖着面膜,会让毛孔像戴着口罩一样,不透气,影响营养吸收和油脂正常分泌,甚至引起过敏。而且面膜不能每天都做,频繁地敷面膜,只会让肌肤负担过重,造成肌肤薄弱和缺氧。

  温馨提示:面膜虽好,充其量也就是个甜点。每天敷用面膜不是好的护肤方法,一周做两次就够了。

  错误小细节5 玩完电脑就睡觉

  电脑越来越成为工作的必备用品,很多朋友都喜欢在洗漱完毕后开会儿电脑聊天玩游戏,然后直接上床睡觉。但是,皮肤科专家提醒:日常操作电脑后一定要洗脸。身体和电脑屏幕应该尽可能保持不少于70厘米的距离。专家称:电脑屏幕产生的辐射量虽然很小,但是日积月累后仍会损伤皮肤,容易产生脸部色斑,眼睛周围肌肤出现松弛、鱼尾纹、眼袋和黑眼圈等。那些电脑的频繁使用者尤其是女性,在上机前最好先涂一些防护用品,比如隔离霜或者粉底等。同时,最好使用电脑防护屏幕,使用电脑后,最好洗个脸。

  温馨提示:临睡前,用完电脑更需要及时清洁肌肤,最好敷张面膜再睡觉。

  错误小细节6 喜怒形于色

  脸上最早出现皱纹的部位,就是常受表情肌牵动的部位,像眼尾、眼下、眉心、额头等。在说话或做表情时夸张一点儿,肌肤受到牵动时有纹路出现,长期受此影响,额头上的五线谱就会悄悄出现。实际上,任何拉扯皮肤的动作重复多次都会生皱纹,即使是说话时眨眼睛或挑眉。

  温馨提示:为了美丽,我们尽量要做到喜怒不形于色,被别人叫做冰美人也没有关系。

  错误小细节7 不卸妆就睡觉

  上妆对许多女性来说,已如吃饭、睡觉一样必不可少,大多数人会把大量的时间用于化妆,却不愿在卸妆上下点工夫,忙了一天回到家,草草地清洁一下就算了。其实这种做法对皮肤非常不利。在我们周围的环境中,存在着许多破坏皮肤健康的因素,如空气污染、紫外线、尘埃、污物等。无论化的是浓妆还是淡妆,甚至不化妆,在回家后都应做卸妆。脸部卸妆宜使用冷霜或深层清洁乳及成分温和的洗脸用品彻底清洁皮肤。化过妆的皮肤容易闭塞粉垢、污垢,所以应选择适合自己肤质的洁面用品,才能预防皮肤受到伤害。

  温馨提示:卸妆更是保养皮肤的重要环节,卸妆做得好,美丽的保养就已奠定了良好的基础。

  错误小细节8 用热水洗脸

  专家称:25℃左右的温水洁面后与一般的冷水洁面后比较,肌肤皮脂膜显得更为干燥,而温度更高的热水对肌肤的刺激就更大了,0℃左右是洁面的最佳温度,如果觉得这样的温度过低,一般自来水自身的温度亦可。彻底地清洁肌肤是护理肌肤的第一步,但并不表示泡沫越丰富清洁效果越好。

  温馨提示:如果你是位洁面辅助工具的爱用者,长期使用如洁颜棉、洁颜刷、洁颜巾等,它们的纤维纹理可能已经伤害了你的肌肤,变得纹理粗糙,事实上,你的手指就是最好的清洁工具,只有它能最准确地感知肌肤的状态。

  错误小细节9 全家共用化妆品

  目前,共用化妆品的现象比较普遍。例如一家大小共用一瓶洗发水、一块香皂,或者母女共用一瓶护肤品等,都是不科学的。因为人的肤质存在差异,所以选择化妆品因人而异。尤其是儿童护肤品,婴儿皮肤白嫩、水分多,对护肤品要求少,只要做到滋润、保湿就可以了。从这个角度说,成年人用儿童护肤品并不会对皮肤造成伤害。但是,成年人皮肤的代谢状况和婴儿皮肤有很大的不同,成年人的皮肤问题远比儿童复杂,有的人需要滋润,有的人需要控油,有的人需要祛斑,有的人需要祛痘。所以护理起来比儿童皮肤要复杂得多,修复、锁水、抗皱、美白等多种营养维护,这些都是婴儿护肤品难以做到的。

  温馨提示:随着年龄的增长,成年人皮肤中的氧自由基越来越多,皮肤会松弛,起皱纹,肤色晦暗,而婴儿护肤品中常缺乏抑制氧自由基的成分,长期使用不能抑制皮肤进一步的粗糙或衰老。所以,成年人用宝宝霜护肤不太适用。

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
让男人春心荡漾的风情女人
欧美男人野性人体艺术摄影
周海滨神秘女友欧阳凡雪机
上海极品美女小护士梅梅
·社会万象
公务员考试现场一女生下跪
湖北女生余姚求职险遭侮辱
德国惊现真实版人体吸血鬼
网络大美女张馨予惨遭袭胸
·宁波一女协警水林波昨天收到了一朵红玫瑰[图]
·一男子手握色情光盘全身赤裸离奇死于家中
·温岭一老太炫富引来灭口抛尸案 警方7天侦破
·宁波史上最难一爆纪实 仅花了7秒就搞定[图]
·胡玫退出红楼选秀 但还是总导演
·男子用“苦肉计”道歉 被女友连捅10刀导致重伤
·七彩生活
三清山入围世界自然文化遗
杭州汪庄
·空调房里解决肌肤旱情
·看男人一天的撒谎全记录
·有了情人后 我不愿再和丈夫同房
·杭城最大森林公园明年十一开放
·晚餐不当导致八大疾病
·黄晓明时尚写真耍酷到底
·奇珍异宝
高仿珍瓷器散发历史幽
关于唐卡珍贵性的说明
“文革”时期瓷塑的特点和收
陶瓷的一次烧成和二次烧成
防止缩釉的常用方法
辨识瓷器真伪悟性很重要
佛教圣物银芙渠
彩绘猪形盒
彩绘铺首衔环三蹄足漆奁
您是否有一双入木三分的慧眼
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号