杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 心灵鸡汤 > 正文

究竟谁是“谋杀”爱情的面包
hzlo.com  发布:2007-10-24  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  “我拍到飞碟了,我把照片发给你看看是不是‘UFO’。”市民董荣昨天打来…
昆明市民拍夜景时拍到UFO
只需三招,轻松隔离坏情绪[图]
白领长期熬夜易患上抑郁症
都市女性性幻想对象竟是民工
究竟如何与妒忌心强的人相处?
如何轻松应对异性的性骚扰?
当你60岁时会后悔什么?
       欢迎来到不纯真的年代!在这里,我们要爱情,也要面包。但假如面包变质发霉产生毒素,不仅有害健康,爱情早晚也要跟着完蛋。据称,有约1/3爱侣因财务处理不当而分手。带着“铜臭”的金钱再次背上骂名。 

        (1)沉默的毒面包 

  从来不谈钱,爱情是精神的,与物质无关。 

  毒性分析:心理学家说,金钱就像一个聚满猜想的地方,如果不交流,对方会由此产生最深的误解。 生活在物质世界的情侣,怎能脱离与金钱的干系。当热恋期度过,开始柴米油盐的平凡日子,不健全的财务关系就是埋在你俩之间的定时炸弹。 

  解毒处方:回避不是长久之计,相爱的人共同规划生活也是相当甜蜜的事情。一起讨论计算每月的生活费用,明确各项开支两人如何支付,然后建立共同账户,用这个账户里的钱支付日常开销。 

  (2)AA制的毒面包 

  收入差距很大,仍奉行完全AA制。 

  毒性分析:想借AA制体现平等爱?要求收入少的与收入多的出同样数量的钱,这也叫公平?绝对AA,是“伪公平”的陷阱。收入少的一方经济压力倍增。对方存折数字稳步变大,而自己几乎零积蓄,长此以往,怎能享受爱情。 

  解毒处方:能者多付,量力而行,这才是最公平的原则。按照收入比例来确定各自所需承担的日常开销,这样每个人都能存一些钱,送礼物给对方时也不至于心存芥蒂。 

  (3)分工合作的毒面包 

  他买房,我负责日常开支。 

  毒性分析:虽然都有经济投入,但没有参与重大投资的一方,心理上会失衡。理论上讲房子是对方买的,没有出买房钱的你,很可能觉得房子不属于自己,从而产生寄人篱下的自卑感,造成感情阴影。 

  解毒处方:别在共同投资的问题上过于优柔寡断,要对你们的未来有信心,信心是成功的基石。心理学家说,如果两个人想共同投资,房子是最好的选择,在一处各自拥有权利的房子里共同生活,能带来精神上的平等感受。 

  (4)财政大臣的毒面包 

  我的理财能力强,所有收入都应由我支配。 

  毒性分析:管理家庭财政是没错,但假如顺带连对方的钱包也管,那就越过界了。因为对金钱的管理会成为一种权利。心理学家告诉我们,如果在爱情关系中一方拥有绝对控制权利,长久下去会造成两人关系的不平衡。 

  解毒处方:精明的管家,也要懂得尊重对方的自由,对对方的消费模式不妄加评议。另外,偶尔尝试一下角色交换如何?不当家不知油盐贵,让他也尝尝操心的滋味,顺便为你培养个得力助手。 

  (5)赚钱机器的毒面包 

  一个人负担两个人的开销。 

  毒性分析:或许爱是种取之不尽的资源,但又有几个人能源源不断地给予金钱?谁也不是印钞机器。假如一方长期独自承担经济压力,心理日益沉重,怨恨怎能不滋生? 

  解毒处方:金钱的烦恼应该由两人来分担。即使一方很能赚钱,也需要另一方的参与。爱情或者生活的建设,都需要两个人的力量。否则,只有失衡,直到毁灭。 

  (6)甜蜜债务的毒面包 

  男友总是向我借钱,却不提什么时候还。 

  毒性分析:相爱的两个人理应互相帮助,但也要视情形而定。事实证明,债务关系最有损爱情,易引发猜忌、不信任、不平等和依附关系,真是爱情的腐蚀剂。 

  解毒处方:亲兄弟也要明算账,好伴侣也不例外。借钱不是问题,问题在于要在一开始就讲清楚,保持信息透明度。心理学家说,不要开口向情人借钱,除非确定能够偿还再开口。 

  (7)Mr. No Right的毒面包 

  在钱的问题上,我们永远格格不入。 

  毒性分析:不要以为相爱和长期相处可以改变或适应对方的财务观,金钱观或花钱方式往往来自个人早期经验,根深蒂固。钱对每个人的意义也不同,也许代表地位、权力,或是获得安全感的途径,抑或影响自我评价,也可能纯粹就是享乐工具。 

  解毒处方:切莫耻于谈钱,别被恋爱的狂热冲昏头脑,至少也要在稍稍冷静下来的时候,考虑怎样互相了解对方的金钱观、价值观和行为方式,进而确定你们是不是一路人。
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
神秘连环杀手疯狂杀人 揭开
两蚁群鏖战两天 尸体“堆积
恶搞姚明之电影海报版
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
发育堪称完美的青春美少女
2009宁波车展美伦美奂的模
性感美少女大秀火暴身材
与生产工具跳舞的艺术创意
·社会万象
河北容城县“爱滋女”事件
大S微博惊曝小S泳装销魂照
中大校花陈拓宇嫁给胖二代
神秘女子双乳暴露疯狂抢劫
·女记者曝光情人裸照 茂名市副市长正接受审查
·绍兴“红河”吓呆网友 原是化工厂废水外泄[图]
·杭州乐购一年被处罚10余次 难以让人乐购
·民主党曝普京已秘密离婚 将迎娶最性感体坛玉女
·海宁消防部门集中整治商场、市场消防安全
·王濛打架案真相浮出水面 圈养管理方式或成诟病[图]
·七彩生活
女人最欠修养18种表现盘点
夏季女人六大不宜
·关注上市公司半年报三大看点
·职业女性易提前进更年期
·青少年避孕意识很淡薄 安全期也会中招
·萧山观潮节明日开幕 开通三条观潮专线
·世间还剩7种男人不偷腥
·十五种纯天然的美肤沐浴法
·奇珍异宝
陶贴花龙首执壶
如何鉴定名家书画作品的优劣
何为瓷器的款识?
“秋江待渡图”石章 罕见田黄
清代和田玉巧雕留海戏金蟾
三彩童子杂技俑
中产阶层如何用10万元购版画
从司母戊大方鼎看青铜器演变
缠枝莲纹螺钿黑漆洗
绝世沧桑画卷十年难一见 故宫
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376