杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 成长天地 > 正文

孕妇应少吃或不吃的食品!
hzlo.com  发布:2007-10-24  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  英国《每日邮报》5月5日公布了拉登被擒妻子的照片。据信这名27岁的女子…
拉登最美丽妻子照片被曝光
小孩被蚊虫叮咬当心传染性脓疱疮
13条妙计教你提升宝宝免疫力[图]
宝宝磨牙危害大 8个妙招巧应对[图]
新生婴儿呕吐时该怎么办?
宝宝冬季外出保暖的九大秘籍
警惕少男少女的七种不健康心理
  妇女怀孕后对食品的要求更高,有些食品不但对孕妇有害,下列食品尽可能少吃或不吃 。
  
  熏烤食品食物
  
  熏烤食物是用木材、煤炭做燃料熏烤而成的,在熏烤过程中,燃料会散发出一种叫苯并芘的有毒物质,污染被熏烤的食物。而苯并芘是多环芳烃化合物的代表,是目前已知的强致癌物质,进入人体后,会使细胞核的脱氧核酸的分子结构发生改变,从而导致癌变。
  
  油炸食品
  
  食品专家认为一些反复加热煮沸,炸制食品的食油内,可能含有致癌的有毒物质。油炸食品都经过高温处理,食物中的维生素和其他营养素都受到较大的破坏,其营养价值打折扣,且油炸食品含脂肪太多,难以消化吸收。
  
  另外,常吃的油条,在制作时加入明矾,每500克加明矾15克,如果孕妇每天吃2根油条,等于吃了3克明矾,若积蓄起来摄入量不少,明矾为含铝化合物,铝可以通过胎盘进入胎儿大脑,使大脑发育障碍,增加痴呆的发生率。
  
  冷饮
  
  孕后胃肠功能减弱,过食冷饮使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能减退,本来消化机能不好的孕妇,可能出现腹泻、腹痛等症状,有伤脾胃。现代医学证明,胎儿对冷刺激敏感,过多冷饮,胎儿会躁动不安。
  
  有的饮料还含有色素或添加剂,这些成分对健康无益,对胎儿更有害。
  
  久贮的土豆(马铃薯)
  
  众所周知发芽的土豆有毒,多数人已有警惕,但未发芽而久贮的土豆也不可吃。因为土豆含有生物碱,其含量和品种、播种地区、贮存时间的不同有所差异,久贮的土豆生物碱含量升高,土豆生物碱有致畸作用,主要是致神经管畸形。白求恩医科大学将土豆生物碱注射到小白鼠身上,结果导致无脑畸形。进入人体的生物碱并不很快消失,还能贮存1—2个月之久,如妇女孕前食用含有一定量生物碱的土豆,孕后还可继续发挥其毒性作用,如在孕8周的胚胎器官分化的敏感期内继续食用久贮的土豆,有可能导致胎儿神经管畸形。
  
  热性香料
  
  八角茴香、小茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等都属于热性香料的调味品。这些香料使食品色味更好,刺激食欲,大开胃口,是有利的一面,但热性香料容易消耗肠道水分,使肠道分泌液减少造成肠道干燥、便秘。有些孕妇不适应这些东西,如食后胃肠不适大便困难那就勿吃,如有妊娠恶姐,溃疡病或痔疮的孕妇最好不吃。山楂 本品可以开胃消食,甜酸可口颇受有恶心呕吐的早妊反应孕妇的青睐,现已证明山楂有兴奋子宫作用,促使子宫收缩,若大量食用山楂,食后可能导致流产。
  
  菠菜
  
  实际上菠菜的含铁量并不多,并非补血的理想食物,菠菜含有大量草酸,草酸可影响人体对钙和锌的吸收,而钙和锌是人体不可缺少的微量元素,孕妇过多食菠菜,无疑对胎儿发育不利。
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
·小孩被蚊虫叮咬当心传染性脓疱疮 (2011年4月27日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
环球小姐马咏梅结婚照曝光
香港18岁美女陈柏霖性感照
迷倒美国总统的绝世佳人 玛
海边的娇俏美女你动心吗?
·社会万象
CBA篮球宝贝夜店不雅照外泄
苍南最美丽女警花惨遭奸杀
澳一男子办婚礼娶爱犬为妻
令人深省的社会示众现象
·"祝福"将成浙江"第一景" 将申报国家级"非遗"
·西安一女婴肾结石疑因惠氏奶粉 惠氏称尚无证据
·雅培贝因美等知名奶粉含有禁用添加剂
·企业工资谈判决定 浙江强化区域性行业工资协商制
·千古生命的迷团:人类能达到永生
·625晚会侧记:十年荣归 光影传颂
·七彩生活
充足的睡眠会令房事更愉悦
平遥:用来发现的城市
·夫妻间到底要多诚实(图)
·对号入座 眼部问题大急救
·韩国明星玄彬秋装写真
·国内人民币市场最新汇价!
·孩子天天尿床怎么办?
·专家对自杀的原因与预防分类
·奇珍异宝
汉代和田白玉透雕龙凤
宋代名窑之一定窑与定窑系
战国羽纹簋
玉镂雕竹枝节
纪念章与纪念币的区别
沉寂千年的唐代岳州名窑
我国领导人获赠的奇珍异宝
玉带饰
老笔筒的保养
影青瓷酒注及温碗
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号