杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 杭州 > 名品特产 > 正文

东坞山豆腐皮
hzlo.com  发布:2007-7-17  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  就河南信阳某景区招聘处女采茶工、并仅用胸围达C罩杯的处女嘴唇采摘茶叶…
河南信阳“处女唇茶”事件
青溪龙砚[图]
萧山花边[图]
昌化鸡血石
蓝印花布[图]
西湖天竺筷[图]
仿南宋官窑青瓷
产品产地:浙江省杭州市富阳。  

  产品特性:皮薄油润,落水不糊、外形美观,薄如蝉翼,油润白净,分量极轻,味道鲜美。  

  产品成分:蛋白质、维生素、铁、钙、磷等营养成分。  

  产品功效:益气和中、生津润燥、清热解毒之功效,长期食用有助于缓解更年期脾肾两虚所制多汗、盗汗、自汗等症状。  

  产品简介:东坞山豆腐皮是富阳的传统特产,素有“金衣”之称,至今已有千年历史。1985年被评为浙江省优质名牌产品。其特点是外形美观,薄如蝉翼,油润白净,分量极轻,用它制作菜肴,久煮不湖,味道特别鲜美。  
   
  东坞山豆腐皮之所以享有盛名,一是由于水质特别好。东坞山溪女源于高耸入云的大龙山,终年水清如镜,含丰富听矿物质,内聚力强,稍带甜味。一是技世精。千百年来,东坞山做豆腐皮的技艺“父传子,兄教弟”,一代更比一代强,有很多老师傅具有30多年操作经验。在制作过程中,“三口风”的技艺可称是绝招:当乳汁似的锅浆初皱时,师傅们就沿锅口微微地吹一转“微风”,使皮初步形成;接着吹“头口风”,一条2尺来长的竹篾条随风跟上,顺势将皮挑起,轻轻贴在梯棒上;紧接着吹“二口风”,借助风势,将竹篾条抽出,皮就留在梯棒上;再吹“三口风”,将皮鼓起,如肥白的鱼肚一样,乘势用竹篾条乔掉多余的豆浆,使皮匀而薄。东坞山水质独特,再别上技艺与众不同,所以制作出来的豆腐皮薄如蝉翼,每公斤足有240张。但这一名优特产。由于蛋白质含量高,一遇潮湿,就会发霉变质,保存期很短。现东坞山豆腐皮采用“E5豆腐皮防霉保鲜包装袋”包装,3-6个月内不霉变不走味,利于保存和运输,使更多人能品尝到我们富阳这一特产。   
          
  如今,东坞山村成了“豆腐皮之乡”。东坞山豆腐皮除定点供应杭州的天香楼、楼外楼、素春斋等名菜馆外,还畅销全国各地,不少外国游人也争相将这富阳特产,带到他们的国土,使之飘香海外。  

  产品典故:1972年,美国总统尼克松访华时来杭游览,在一次晚宴上品尝了独具一格的“干炸黄雀”、“游龙戏水”、“凤飞南山”等色香味俱佳的美肴,赞不绝口。当得知这些名菜是用富阳东坞豆腐皮精制而成时,他特地买了几斤东坞山豆腐皮带回美国。
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
女星胸部“百年起伏”
身材超棒超漂亮的街头美女
秋天,我邂逅最美的杭州妹
美女模特于娜娇美动人
·社会万象
患者两次换肾后死亡 北京海
费雯丽召男妓性淫乱被曝光
八旬亿万富翁夜夜伟哥求欢
模特莎尔菲80岁仍妩媚动人
·77岁婆婆与初恋情人网上相见 57年牵挂释怀[图]
·女硕士贾贝娟和匡娟华广州遇刺 花季少女惨遭摧残[图]
·舟山出台禁止16岁以下学生骑电动车
·浙江省政府紧急下拨救灾款2000万元
·男子在绍兴火车站制止别人插队买票被刺成重伤
·13岁女孩游泳离奇怀孕 母亲怒指泳池精子惹祸[图]
·七彩生活
完美女人必备的10个资本
室内悬挂油画大有讲究
·孩子不懂礼貌怎么办?
·叹息:男人有了事业就风流
·八种梦境提示人体疾病
·家居物品之五大吉祥物 阻击家庭被第三者插足
·女人脱裤子的水平决定婚姻
·你的脸怎样才算洗干净了
·奇珍异宝
战国兽耳罍
蓝釉金彩盘价值判断
来自新石器时代的玉琮
石雕方砚
高峰用“跳刀”解读历史
收藏印章三大讲究 研究边款成
惊现玲珑玉荔枝纹匜
张志清名家牡丹画
绝世沧桑画卷十年难一见 故宫
防止缩釉的常用方法
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号