杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 娱乐八卦 > 正文

戛纳60:一点遗憾,很多惊喜
hzlo.com  发布:2007-6-7  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
据路透社报道,瓦法·杜福尔是本·拉登同父异母兄弟的女儿,也是本·拉登的…
拉登侄女瓦法获封美女炸弹
施瓦辛格与施莱弗正式分居 分手原因迷雾重重[
英国王妃凯特性感比基尼照片惊艳曝光[组图]
孙楠高调拒绝验血证清白 称烟都没抽吸毒荒唐[
孙兴招供或免死刑 内地七天王天后上毒榜恐惶一
孙兴吸毒被捕审讯实录披露 因宠爱女友越陷越深
日本偶像美女渡边麻友惊曝个人性感写真集[图]

  《黑暗时代》只用了一分钟就把我完全笼络到另一个世界,一种想领衔鼓掌的欲望憋得我像在水下闭气一样难受,看完之后心情暴走,不得不在凌晨1点去酒吧独自喝了杯啤酒。

  “500个金棕榈都不够”,这是本届戛纳电影节评委会主席斯蒂芬·弗雷尔斯的玩笑。实际上完全可以去掉两个零,“5个金棕榈”应该差不多了。对比往年,大概只有第58届电影节可以和本届相提并论———强片太多,每天看3部还都是惊喜。

  就拿电影节结束前两天来说吧。倒数第二天一早,我怀着美梦成真的心情在库斯图里卡的《给我承诺》中发现了拍真人版《阿拉蕾》的最好人选(简单地讲,这两部作品都是关于一个天才发明家大叔和一个脑袋缺根弦的小朋友之间的故事),晚上我又不得不从“一种关注”单元大奖得主《加州梦》的放映现场中途撤退,去赶丹尼斯·阿康德的闭幕片《黑暗时代》。当时真是三步一回头,心想“这不会是个错误的决定吧?为什么不看完《加州梦》这片子完全应该在竞赛单元拿任何一个奖”,结果《黑暗时代》只用了一分钟就把我完全笼络到另一个世界,一种想领衔鼓掌的欲望憋得我像在水下闭气一样难受,看完之后心情暴走,不得不在凌晨1点去酒吧独自喝了杯啤酒。

  最后一天是22部竞赛片的全面回顾之日,我又一早捡了惟一一部没看过的竞赛片《沉默之光》补课。此片在戛纳名声很大,据说此前大部分观众因不忍其催眠功效纷纷退场,只有一位墨西哥友人向我鼎力推荐。结果呢?这成了我看过的最震撼的闷片之一,它的开头结尾可以和《2001太空漫游》媲美。

  以上只是今年戛纳的强片管窥,此前在报道中就非常看好的《四个月,三周,两天》、《潜水钟与蝴蝶》、《我在伊朗长大》和《放逐》果然不负众望,分别以金棕榈、最佳导演、评委会奖和影帝头衔凯旋而归,证明评委与媒体或观众的口味并非永不重合。

  一点遗憾的是,政治考量仍然有压倒电影本身的迹象。

  比如获得最佳剧本奖的《天堂边缘》,论质量远不如导演法蒂·阿金的上一部作品《勇往直前》,很多“故事点”有做作之嫌,架构上又明显与《巴别塔》撞车,只因为对土德关系做了一些斩不断理还乱的思考而获奖。对此,想必同样来自土耳其的评委帕穆克与其他8位大侠有过电影之外的探讨。当然,怪也怪《老无所依》和《十二宫杀手》这样的高超剧本改编自原著小说。

  最后不得不做出的一点猜测是,斯蒂芬·弗雷尔斯不待见美国。今年的竞赛单元中共有《老无所依》、《十二宫杀手》、《迷幻公园》、《死亡证明》和《我们拥有此夜》5部美国片,结果得奖的只有《迷幻公园》,头衔还是新设立的“60周年特别奖”,明显有安慰成分。弗雷尔斯是个老江湖,开幕记者会上反复“哭穷”,闭幕记者会上无论问他什么都不说实话,看来只能认为他确实太体恤“小国电影”了。至于具体评选过程,弗雷尔斯强调“那是个秘密”,我们也忘了吧。(文娱评论员谷峪)

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
·香港Y姓男星与百名女子上床 疑患艾滋病[图] (2011年3月28日)
·日本偶像美女渡边麻友惊曝个人性感写真集[图] (2011年4月20日)
·林峰与潘霜霜亲密床照曝光 潘霜霜资料照片[图] (2011年3月17日)
·潘霜霜称手机丢失致艳照外泄 照片来源成谜[图] (2011年3月18日)
·歌手金悦涉嫌诈骗被批捕 称和国家领导人很熟[图] (2011年2月22日)
·女艺人战一被指“天上人间头牌小姐”起诉两网站[图] (2011年2月14日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
性感名模冰漪新作《水中花
日本小姐宫坂绘美里写真照
这个美眉的气质让人心跳
台湾美少女组合王心如照片
·社会万象
泰国红灯区真实探秘
杭州法院发出限制高消费令
日本“天上人间”美女如云
好男儿展现变性后完美身材
·安阳曹操高陵墓穴深度揭秘 是否真陵任存争议
·嘉义妇人错将避孕塞剂当口服 质疑为何口中会冒泡?
·杭州地铁闸弄口站施工 3条公交线路做临时调整
·浙江影视大亨自杀案调查:涉嫌非法集资10亿元
·脑袋和脊椎脱离 英断脖男孩奇迹“合龙”
·浙江桐庐4.7杀人案侦破 嫌疑人撕悬赏通告珍藏画像
·七彩生活
初春易招来桃花的浪漫家品
杭州西湖雀鸟鸣莹柳更翠
·蛋和肉相比 哪个健康?
·宝贝和别人同居咋办?
·今起存贷款利率再次上调0.27%
·圣诞快乐可能是伪装病毒!
·加息引发三大热潮
·青少年性教育有三大误区
·奇珍异宝
来自庞贝末日的珍宝
谁是我国最早著录青铜器的第
如何辨析瓷器的釉色
晚年何香凝罕见画作披露
商代器物兽形玉玦
青玉把莲水虫荷叶洗
寿山石的分类与艺术价值
黑漆彩绘螺钿龙纹箱
紫砂壶的收藏如何挑选与鉴别
收藏金银器有讲究 真货无惧酸
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号