杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 运动健身 > 正文

档案:瑜伽体系特色大盘点
hzlo.com  发布:2007-5-23  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  北京房山圣莲山景区巍巍百花,幽幽圣莲。千古传奇民间颂,万古长青松柏…
北京房山圣莲山现巨型男根
细数瑜伽减肥的九大经典动作[图]
警惕七大最容易损伤身体的姿势
适合懒人健身的三大妙招
都市白领必练的瑜伽姿势
十种睡觉习惯伤身 睡前切忌剧烈运动
当健身成为时尚时 十大误区必须关注

  不同的瑜伽体系有不同的特色及原理,初学瑜伽的亚健康人群可选择哈他瑜伽。

  随着近几年瑜伽的蓬勃兴起,进入到中国市场的瑜伽馆和瑜伽体系也越来越多。想练瑜伽的人看得眼花缭乱,同时产生诸多疑问:“各个体系看起来相似,又似乎有很多不同之处?究竟哪一种适合练习?各有哪些帮助?”

  千万不要盲从!否则不仅无法从瑜伽中获益,反而会弄得身心俱疲。首先,你应该先了解不同瑜伽体系的特色及原理。

  瑜伽语自梵文,意为“结合”。在瑜伽的哲学含义中,“结合”意味着自我与宇宙的相融为一。它发源于印度,有六千多年历史。在早期印度的很多圣典上,都有瑜伽的记载。比较早的韦达圣典和现在西方甚为流行的、以哲学诗歌的形式探讨宇宙最初的灵魂的《Upanishads》一书中都有瑜伽的影子。

  如今,瑜伽对于人们已不再是一个陌生而神秘的名词。众所周知,古老的瑜伽已衍生出多种流派,有的以修身养性为主,有的以锻炼身体为目的。

  所有体系都源自八分支瑜伽

  据婆坦加利的《瑜伽经》记载,也被称作八分支瑜伽。这8个分支分别是:一,Yama道德戒律;二,Niyama自律净化;三,Asana体位姿势;四,Pranayama 呼吸控制;五,Pratyahara感官内敛;六,Dharana 专注;七,Dhyana冥想;八,Samadhi与自我结合。传统的瑜伽练习就是从这8个方面进行的。

  八分支瑜伽是最古老的瑜伽,现在盛行的很多瑜伽体系都是在它的基础上演变而来的。目前较为流行的主要有:哈他瑜伽(Hatha Yoga)、阿斯汤嘎瑜伽(Astangha Yoga)、艾扬格瑜伽(Iyengar Yoga)、热瑜伽(Hot Yoga)、流瑜伽(Flow Yoga)等几种。

  至于奉爱瑜伽、王瑜伽、昆达里尼瑜伽、唱颂瑜伽等体系,因为曲高和寡,练习的人并不很多。

  上面提到的瑜伽体系都是从八分支瑜伽理论中衍变而来的,虽然它们有各自的特色和理论,但主旨都是相同的,即,从身心的自律开始,最终达到完美的自我认识。

  以上的各个体系也都是以婆坦加利所划分的瑜伽八分支中的某些侧重点开始修炼,因此我们不能将各种瑜伽体系分裂对待,只能说每个体系都针对不同的适合人群,在练习要点上各有侧重。

  对于目前纷繁复杂的瑜伽派别,更应该仔细甄别,选择适合自己身心状态的入手,而不是一味的盲从和勉强。下面我们介绍较为流行的几种瑜伽体系,分析利弊,帮助读者了解究竟我适合哪一种。

分页:[1[2] [3] [4]

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
让人不敢触碰的乱世佳人
高圆圆迷离诱人性感写真
杭州某大三学生在公园露底
艳女COCO泳装写真肤似冰玉
·社会万象
高标准调情十大绝技
重庆首届肚皮舞赛全程纪实
第14届国际服装节昨日开幕
婴儿吃奶姿势不当窒息死亡
·想领30万奖先交公证费3000元 刮刮卡骗局扰民
·浙江发布首个大社保体系建设规划 增加城镇就业
·慈溪棋王范祖国杀人潜逃13年 感谢民警带其回家
·从事影视歌唱等文化职业将需持证上岗
·15岁少女与男友私奔至宁波 被逼卖淫方知受骗
·浙江两抢案下降23.9% 2360名犯罪嫌疑人落网
·七彩生活
完美新娘妆雕琢最美的新娘
品不够南蛮的小菜与美酒
·购买二手房有省钱窍门
·“80后”闪婚后又遇闪孕风波
·女人变心前十大反常!
·八种坏情绪让男人生病
·天气逐渐转热 蔬菜掉价明显
·战胜病毒的几种健康习惯
·奇珍异宝
春秋珍品:匏形匜
景德镇瓷器展销还能走多远?
褐釉鸡冠壶
一套精美的影青注子注碗
马洪泉:官园结缘蛐蛐罐
深度剖析传统扎染和蜡染的区
玛瑙是石还是玉至今是谜 真假
龙泉窑及龙泉系诸窑的历史渊
宋元瓷器
晚年何香凝罕见画作披露
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号