杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 心灵鸡汤 > 正文

剩女:我们为什么还不结婚
hzlo.com  发布:2007-5-18  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  2011年4月28日6时35分左右,安徽桐城,一辆由安徽枞阳开往桐城的客车行…
安徽桐城客车惨祸7死10伤
只需三招,轻松隔离坏情绪[图]
白领长期熬夜易患上抑郁症
都市女性性幻想对象竟是民工
究竟如何与妒忌心强的人相处?
如何轻松应对异性的性骚扰?
当你60岁时会后悔什么?

   

  我们是一群还不愿和婚姻制度和解的人。我们或许还没有拥有稳定牢靠的爱情;或许处在某种被动的地位,难以左右自己的人生;还有的,是被母亲淡而无味劳作枯燥的婚姻吓怕了,不愿步“俗人”的后尘……我们不断寻找理由为自己说话,而且说得也挺冠冕堂皇。身边有不少女友,和我一样,一直没有跨入婚姻的围城。我们这些外人看来条件良好,完全嫁得出去的人,却还固执地不愿意“和婚姻和解”。

  木子 31岁 外企高级职员

  长恨歌里的薇薇,一辈子生活在母亲王琦瑶美丽的阴影下,而我,也许一辈子要生活在母亲强权的阴影下了。老妈果断能干,虽然一直有点自我,但正是她替十多年前那个年幼无知的我拿了一次又一次正确的主意才使我能顺利地从名牌小学、名牌中学到名牌大学,最终进入社会谋到一份稳定的工作。可是生活很多时候不是书本,爱情更不能用谋划上大学找工作那套来设计,所以今时今日,我终于成了一个不折不扣的大龄未婚女青年,社会的不稳定有我的一份参与了。

  我开始在长辈的安排下相亲,我也记不得多少次了,只知道很多都是被妈妈否定了。有一些是我看不中,有一些妈妈看不中,有一些妈妈虽然没有明说,但我看得出她不满意,渐渐我的心也灰了,意也懒了,不愿意去多费力气和妈妈争执什么。

  前年家里替我安排去英国继续深造,在伦敦读书期间,我遇到了现在的男朋友。也许是没有了妈妈的介入,我可以比较轻松地和他交往,渐渐,我们相爱了。他先毕业回到北京发展,可惜一直不顺利。为了和他在一起,我选择了那家可以回派我到北京的英国公司。从到北京的那一天起,妈妈就没有安静过,她怎么也不能接受我放弃故乡上海,跟随一个外地男人在异乡游荡。她要我回上海,我以工作为名拒绝了。于是她又逼我结婚,我却希望再多给彼此一些时间了解和适应。最终在妈妈多次电话的威逼下,我终于答应和男朋友结婚,并安排双方父母到上海见面,商定具体细节。可是没想到,就是今晚,老妈见过他的父母后却突然改变了主意,她大概是受不了北京人的脾气和习惯,或者是觉得男方的背景实在不能让她满意。我到底该怎么办?我到底该怎么和妈妈相处?三十多岁单身的我,可以在职位上不停地上升,却为什么还不能把自己顺利地嫁出去?

  Rainbow 27岁 生物科技分析员

  据说,男人在赚到第一个10万的时候,最想成为百万富翁;而女人在毕业第一年的时候,最想嫁人。如果阴差阳错没有结成婚,多半会开始漫长的单身生活。

  至于为什么竟然会结不了婚呢?也许,正确的答案应该是找不到一个合适的人结婚,而不是真的结不了婚。事实上,找一个人结婚是容易的,而找一个合适的人结婚是异常艰难的。

  毕业以后的5年来,那些当年信誓旦旦爱我、而不为我所爱的男性朋友们,现在不是正在琐碎的婚姻中作幸福状,就是正在热恋着作甜蜜状。通过一些直接和间接的途径,我得知他们的新欢并不非常称他们的心,然而为着一份明确的目的——结婚,他们纷纷跃入了围城。

分页:[1[2]

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
姚晨和老公凌潇肃甜蜜照曝
东北汉子在山岩上眺望
日本当红明星辰巳奈都子 
状元出身的七大美艳女主播
·社会万象
镇女干部潜规则大学生村官
台湾正妹刘莎莎视频艳照门
深航一美女空姐酷似李嘉欣
杭州80后美女画家风靡日本
·女子暗访花心男友时蹊跷死亡 男友一家神秘失踪(图)
·六七月份手足口病高发期 我省小学幼儿园全面晨检
·嘉兴5·16肇事逃逸案 自首男子竟是“替罪羊”
·许世友的棺材里放了啥?
·温州出国不归官员之妻游捷可能涉嫌洗钱2000万元
·史上最牛辞职信原文曝光 作者高中时当过楼管
·七彩生活
烤羊腰子其实越吃肾越虚 并
五大药膳让男人更威猛
·瘾君子即使在年轻时就戒烟 其危害也不会消失
·桃花女人pk炸弹男人
·杭州妇联推出系列活动欢度三八节
·您想知道宝宝在幼儿园做什么吗?
·裸睡可以治疗失眠吗?
·千万别把信用卡当存折来使用
·奇珍异宝
咸丰同治光绪宣统时期
明代:洪崖山房图卷
鎏金三钴杵纹阏伽瓶
唐代精美金梳背
三彩童子杂技俑
古瓷器收藏要把握好几个尺度
雕刻的基本技法一之磨光上蜡
瓷器拍场明清领跑各有秘笈
中国版画收藏天地前景无限
解读赵秉忠《状元卷》奥秘
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号