杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 健康 > 心灵鸡汤 > 正文

单身女人自弹的单身“和弦”
hzlo.com  发布:2007-5-18  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
  韩国高尔夫界曝出丑闻,1981年出生的女选手雅露美在2004年拍摄的一组全…
韩国女球手雅露美陷裸照门
只需三招,轻松隔离坏情绪[图]
白领长期熬夜易患上抑郁症
都市女性性幻想对象竟是民工
究竟如何与妒忌心强的人相处?
如何轻松应对异性的性骚扰?
当你60岁时会后悔什么?

   

  单身女人,早已不是什么新鲜话题。但我们仍想轻拨她们心中的琴弦,听听那里回响的旋律,也许是彷徨的慢板,也许是轻快的布鲁士,也许是带几分无奈的咏叹调,或者是有几分寂寞的小夜曲……它们组成了一曲“单身女人合弦”,悄悄溶进这个年代这个城市庞杂的背景音乐里面。

  【第一乐章:无奈慢板】

  我还有没有可能遇上爱情

  主人公:夏夜42岁

  当年不是因为别的原因结婚,只是为了爱。虽然早知道他穷,但穷成那个样子,还是出乎我的意料。同他回农村老家,房子是土坯的,他的母亲,我的婆婆送给我们的结婚礼物是几斤刚收下来的棉絮。

  虽然穷,但我们有爱情。冬天在租来的房子里,没有暖气,他拉着我跳舞取暖,我会模仿《滚滚红尘》中的女主角,光着脚踩在他的脚背上。晴好的日子,我们会到东湖喂鸽子,看成群的鸽子扑楞楞飞过来,又飞过去。或是到磨山爬山,累了,就趴在他背上,让他背……

  我很庆幸自己找对了人,体贴、善良、正直这些词,就像为他量身订做的。在我怀儿子的那段时间里,天天都是他给我洗脚……

  他也是个有能力的人,下了海,有了自己的公司。

  曾经以为我们的爱情模式最理想:只是因为爱,而不是为了其他的原因而结婚,两个人一同成长,一起经历人生的酸甜苦辣。

  但社会充斥了太多的诱惑:更年轻的姑娘,更靓丽的皮肤,更明亮的眼睛,更魅惑人的笑容……总之是最格式化的故事,他和他的秘书,一个小他14岁的姑娘走到一起了。

  那一刹那,我觉得他们是如花美眷,而我已是逝水流年了。我不抱怨,但我不相信爱情了。如果这般相濡以沫的爱情都会背叛,那还有什么值得信仰呢?

  离婚后的我,事业依然红火,神情依然优雅,身边依然有追求者。我跟不同的男人约会,情感处于一种虚拟的繁荣中。

  一位做建材生意的老板对我说,我身边不乏美貌的女孩,可我就觉得你特别。看得出来,他是真心喜欢我。我甚至觉得会跟他有个结果了,可不经意间发生的一件事,让我看到了自己的心。在我家里,他失手打碎了一个花瓶,我下意识的暴怒与心疼让他始料不及。那是我前夫最喜欢的花瓶,我一直很珍爱。这位建材老板终于明白,他怎样也走不进我的心,因为那里固执地占据着一个人。

  生活给我带来了一个又一个男人,却没带来爱情。跟他们交往,我不快乐,也不痛苦。也许爱情,像树叶一样,在我的季节里,早早就飘落了吧。

  【第二乐章:自由爵士乐】

  单身快乐

  主人公:夏米29岁

  昨天,比我小6岁的表妹“婚”了。我觉得婚礼上的两个人怪怪的,很滑稽,像两人尽力的现场演出。再想想我自己,快“奔三”的人了,还在父母的荫蔽下,过着“当一天姑娘做一天官”的生活。

  有好心的大妈专门找我谈心,为我这个大龄青年义诊。想来好笑,我在情感上从未“苦大仇深”,也未经历“情天恨海”,至今单身,全是命运使然。我不想当“结婚狂”,可为什么周围的人都把我的个人问题当成他们的大事,千方百计想牵线搭桥,可至于双方合不合适,他们却管不了那么多。这总令我尴尬又沮丧。

  不是没有过爱情,他是我的大学同学,我们一起走过人生的花季,一起创业,一起见证彼此的奋斗和成长。当我们认为一切水到渠成时,却发现双方都是如此有个性的人。都说女人是男人的一根肋骨,可我觉得我是他的一根“反骨”……虽然放弃很难,可终于我们还是放弃了。

  我曾经的网名是:“女,27,择偶”。在网上,我遇到过一个陌生人,双方交流非常融洽默契,俨然是气质追求近似的同类。然而到了真实面对的那一刻,网上的这个人却连同网上的一切都变得面目全非起来,见面前的狂喜和期许都变得非常可笑了。

  这以后,我觉得,爱情来了,就接受,没有爱情的日子,也未尝不是好事。一个人去SHOPPING,穿起靓衫,独自在镜子前搔首弄姿;一个人去淘碟,让自己的感官去追随法斯宾德、纳博科夫、阿尔莫多瓦……在深夜写作疲倦时,走进厨房倒一碗自制的米酒,站在夏风拂面的阳台,眺望远处的灯火和树影。

  诗人海子说过,“我只愿面朝大海,春暖花开”。我说,我只愿面向未来,爱情会来。

分页:[1[2]

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
香港人气女歌手卫兰美艳照
风姿卓绝的欧洲都市女性写
内衣模特小姐秀的不止是身
超性感沙滩比基尼女神
·社会万象
A级通缉犯鬼笑面对黄泉路
51岁邓建国与22岁嫩模秘婚
奥巴马母亲年轻时裸照曝光
刘德华密友朱丽倩18岁选美
·一寸长一寸强:迄今记录的最大的男性生殖器
·雅戈尔雷人放假通知引热议 春节前后请假扣三倍工资
·乱伦皇帝慕容熙,皇宫奸尸奇案始末揭密
·90后少年街上公然袭胸 放言摸你们是看得起你们
·本世纪最壮观日全食7.22将横扫长江 舟山观测最佳
·四角两尾“怪羊”现迁安
·七彩生活
探索中国最神奇的八大瀑布
美丽多情的南湖风景区
·鼻梁有青筋可能肠胃不大好
·女人面前男人为何害羞
·一天两杯茶预防皮肤癌
·七年之痒:感觉痒了就挠挠
·空军招飞不再招收往届生 杭州下月开始预选
·“二郎腿”跷出病 专家:4种不良坐姿招病
·奇珍异宝
千姿百态的“龙”图腾
德化白瓷时代归属有了判断依
彩绘铺首衔环三蹄足漆奁
漫谈明清的青花山水瓷器
收藏古币最好从宋钱始 挖掘珍
元代釉里红瓷器 瓷中一朵无名
真实而神秘的“夜明珠”
纪念章与纪念币的区别
青铜器古玩保管的八大要领[图
您是否有一双入木三分的慧眼
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号