杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 旅游 > 出游宝典 > 装备大全 > 正文

何处搭建帐篷
hzlo.com  发布:2007-4-29  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
上海地铁1号线情侣卧轨殉情后又一对情侣跳轨自杀网友微博爆料,29日清晨,上…
上海地铁再现情侣卧轨自杀
户外装备基本知识
帐蓬的类型、配件介绍
如何选购帐篷
一个好帐篷应当满足的基本条件
何处搭建帐篷
帐篷的选购原则


  大都市人走出水泥森林,突破盒子空间,到野外以同自然的亲和来调节程式化的生活和模块化的心境。然而,离开了电气化、电脑化的现代生活,准备好地图、指南针、水壶、食物……走进两三个小时的"迷你"行程去体验一下冒险的刺激和野外求生乐趣的都市人学习一些野外生存的小知识是必要的。


  在自然中,受伤生病发生率较高,应随时携带备有常用药及救护品的急救箱,例如:发生腹痛或腹泻是常事,这时,最好不要再吃任何东西,先暂时保暖身体,躺下让腹部好好休息。腹泻时要多喝水以补充水分。应事先准备好胃药以应付此

◇何处搭建帐篷◇


  如果你身处较高的开阔地带,应往下移动;如果所处之地低湿难耐,应向上移动。理想的地点应该是可以防风防雨,山洪淹不着的较高处,而且此地不会受到落石或雪崩的威胁。
  热空气密度小于冷空气,所以谷底常有冷空气聚集。气温较低时,很容易形成湿雾和霜降。在某些区域,沿着山坡有许多接纳雨水的平台,那里比较潮湿。山坡其他部分则相对干燥一些。
  理想的地点还应离水源较近,附近有充足可利用的林木。别把帐篷搭建在与水源过分靠近的地方,那样极易受到蚊虫的骚扰,而且流水声会干扰你的判断,危险将至也不会察觉,或者与救援队失之交臂。
  应该找到河岸上洪水最大流量所能达到的高度--山区小溪在暴雨之后几分钟内即可变成湍湍急流,一小时内水位可以升高五米!在平阔之地,洪水甚至会超出河道。附近山川所下的暴雨很容易在无任何先兆时变成滚滚洪水向你扑来。要选择这样的地点--平坦无太多石块,使你有足够的空间发送求救信号,易于被救援者发现。
  抬头察看周围有无蜂巢,有无在下一次暴风雨中可能倒下的死树。要远离孤零独处的高大乔木,它可能会成为雷电的目标。身处森林边缘可使你看清周围正在发生的事件。帐篷不能搭建在野兽经常奔走的路径上--因为你不会希望下在觅食的野兽成为你的客人,还有可能一群前去饮水的野兽在瞬间踏平你辛苦营建的帐篷。但是可以将帐篷建在有人类留下痕迹的地方。


◇不适宜搭建帐篷的地方◇

1、有风的山顶(向山下移动,寻找背风场所)。

2、谷底和深不可测的山洞--相当潮湿,若白天
天气很晴朗,夜间可能会有霜。

3、山腰平地--容易集聚潮气。

4、通向水源的山嘴--常为野兽饮水必经之路

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
大院子易拉罐制“造”
高贵的落地裙装西洋美女
大眼美眉床上写真极尽妩媚
男人最爱看的十大女星写真
·社会万象
美将建哈利-波特魔法主题公
董文华出席歌曲首发活动 珠
英国女子奥运水军全裸出镜
英国准王妃凯特儿时照曝光
·准妈妈掐准“奥运时刻”产子 剖宫产引发热议
·密码设为“888888”的建行账户今后将无法取款
·殷桃被包养风波再起波澜 神秘富豪男友首次曝光[图]
·宁波小伙捉贼摔成植物人 无力支付10万医疗费
·俄罗斯富豪扮妓女,试比谁挣现钞多
·8年间抓240名小偷 “反扒高手”讲述抓小偷技巧
·七彩生活
郭晓东苏岩蜜年2017(图)
女人的咪咪喜欢“闹情绪”
·性生活过频可能带来这些危害
·白领长期熬夜易患上抑郁症
·新婚之夜的说与不说!
·防白发的饮食调养
·老人如何买正确补钙药
·女性喝红酒可以提升性功能[图]
·奇珍异宝
罕见战国玉螭凤云纹璧
保养优质骨瓷必须要注意的几
杭州也有“兽首” 藏家称值1
杨茂花卉纹剔红尊
方如椿款描金山水人物纹黑漆
景德镇青花瓷融入现代技巧 焦
收藏核桃:挑选是关键 讲究质
韩熙载夜宴图的故事 乱世最后
透雕象牙梳
罕见国宝元朝《七君子图》 六
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号