杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 资讯 > 发现探索 > 正文

日本首个太空居住设施亮相 明年送往空间站
hzlo.com  发布:2007-4-24  来自:网摘  浏览:
推荐阅读
最近一段时间,英超足坛接二连三的涌现“桃色事件”,英媒也是频频对球员们…
英最性感女星酒店开房寻欢
地球上会走路的鱼你知多少 离开水生存令人惊异
36万元极品红龙鱼亮相成都 身份高贵比宝马还牛
金华澧浦镇挖出“恐龙蛋” 村民深夜挖地哄抢石
与隆胸有关的十大离奇事件 蛇咬胸部后神秘死亡
兰溪一古墓被盗 墓主人疑为范仲淹的孙媳妇[图
外星人造访美国真相大揭秘 罗兹威尔事件曝光[
    

    当地时间4月17日,美国航空航天局(NASA)肯尼迪航天中心为日本“希望”号实验舱首次公开亮相举行了庆祝仪式。这是日本建造的第一个可供人类居住的太空设施,明年该设施的一部分将被送往国际空间站。
    
    据日本媒体报道,“希望”号实验舱由后勤保管室、实验室及机械臂、舱外实验平台三大部分组成。今年3月,实验舱的后勤保管室已经运抵美国,并在4月17日的庆祝仪式上闪亮登场。
    
    按照有关计划,美国航天飞机将分三次将“希望”号的这三大部分运往国际空间站,其中后勤保管室属于“第一梯队”。
    
    明年2月,日本宇航员土井隆雄将搭乘“奋进”号航天飞机把它率先送至空间站。
    
    土井隆雄曾在1997年搭乘航天飞机进入太空,并成为首个在舱外行走的日本人。明年,他再赴太空的主要任务是通过操控机械臂,将圆筒形的后勤保管室搬出飞机货舱,并将其安置于空间站内。后勤保管室直径4.4米、长3.9米、重达4.2吨。
    
    据悉,这将是日本宇航员首次同时完成舱外行走和操控机械臂两项任务。土井隆雄笑着表示,希望能掌握各种技能,完成这一新任务。
    
    “希望”号原定于2001年发射升空,但是,由于各种原因发射时间几度被推迟。现在,“希望”号的发射终于进入了一年倒计时,有关人员近来一直放弃休息日加强相关的演练工作。
    
    对此,土井不无感慨地说:“很高兴终于迎来了(“希望”号首次亮相仪式的)这一天。”
留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
·与隆胸有关的十大离奇事件 蛇咬胸部后神秘死亡[图] (2011年4月15日)
·泰州古墓惊现明代不腐女尸 五官完好皮肤有弹性[图] (2011年3月4日)
·外星人造访美国真相大揭秘 罗兹威尔事件曝光[图] (2011年4月12日)
·阿尔卑斯山惊现五千年冰尸 五大谜团逐一解秘[图] (2011年3月14日)
·十艘造价昂贵超酷潜艇揭秘 富豪们的顶级玩具[图] (2011年3月10日)
·科学家最新预测:日本还可能发生9级地震 (2011年4月11日)
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
运动中的纯属意外镜头
都市白领人体写真艺术自拍
盘点全球最美的十大女儿国
德国著名人体摄影大师作品
·社会万象
靓丽模特刘朵朵香艳照暴光
倪萍被评为赈灾最美女人 素
因性丑闻遭炮轰的十大明星
等待英雄醒来
·中国青年服装时尚周宁波开幕 首次产生自己的吉祥物
·两居民楼间距10厘米 网友称情侣可隔空拥抱[图]
·重庆希尔顿涉黄女艺人名单曝光 钻石王朝被封[图]
·杭甬运河改写千年古运河历史 成经济“发动机”
·奥运火炬在温州、绍兴成功传递 浙江人圣火传情[图]
·一个土字如何忽悠了一个市场 土鸡蛋暗藏玄机
·七彩生活
衣服两天不洗 细菌翻四倍
禁欲太久当心性能力下降
·杭州地铁1号线正式开始铺轨
·健康必需六种“辣食”
·《爱到不能爱》在杭州开拍
·每年上百孩子咨询变性
·2010杭州国际马拉松7日鸣枪 500名外国友人参赛
·浙江首办民企人才工作会
·奇珍异宝
唐伯虎笔下的春宫图
关于唐卡珍贵性的说明
富春山居图全卷盼合璧 一半在
龙泉窑及龙泉系诸窑的历史渊
浅析康熙五彩花鸟图特征
青铜器古玩保管的八大要领[图
图案石品位三要素
我国领导人获赠的奇珍异宝
如何辨析瓷器的釉色
令人心仪的北海南珠(组图)
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号