杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 杭州 > 民俗文化 > 正文

西湖黄龙洞奇妙的传说故事(上)
hzlo.com  发布:2007-4-9  来自:杭州热线  浏览:
推荐阅读
今年以来,江苏省公安厅从群众举报、网民反映、警情研判等多个渠道获得信息…
江苏一夜抓获上百嫖娼人员
杭州民情风俗的历史故事
杭州经典歇后语
杭州地方常用谚语
杭州话有哪些特点
杭州话常见词语
杭州地方方言简介

    紫云洞,雾蒙蒙,洞里住着一头作恶多端的老黄 龙。老黄龙年纪老啦,整天瞌充懵懂地躲在洞里睡大觉,动都懒得动。

    紫云洞里还有一头小黄龙。小黄龙没爹没娘,从小就给老黄龙做奴仆。老黄龙只怕小黄龙逃走,从来不肯 让他走出洞口一步;就是困觉的时候,也用一只龙爪抓 住小黄龙的脖子。

    有一回,老黄龙困着啦,困得很熟很熟。小黄龙轻 轻地从老黄龙的龙爪里滑出来,跑到洞口,龙尾一甩, 洞口罩着的紫云便散开了。他走出洞外,看见那青青的山,蓝蓝的水,绿油油的庄稼,红艳艳的花朵,心里快 活极了,便在地上打个滚,马上就变成一位年纪轻轻的 小后生。小黄龙看看自己赤裸裸的身体,背上还留着鳞 片,便随手扯来两朵紫云,吹口气,变出一套紫色衣裤,穿在身上。

    小黄龙走下山坡,看见有个放牛娃坐在地上哭,就问:“小弟弟,你为啥哭呀?”

    放牛娃用手背揩揩眼泪:“我丢失财主二爷一头牛,刚才他逼我赔,我没有牛呀!”

    小黄龙说:“没有牛就算了吧,哭它做啥呢?”

    放牛娃说:“财主二爷说过,三天里赔不出牛,要用棒子打死我!”

    小黄龙听了,眨眨眼睛想了想,说道:“小弟弟不要哭啦,我替你赔牛吧!”

    放牛娃摸摸头皮,舒口气,跟着小黄龙走啦。

    小黄龙领着放牛娃,走进林子,看见有个老头儿坐在树下哭,就问:“老伯伯,你为啥哭呀?”

    老头儿干咳了两声,说:“我少了财主二爷两担租,刚才他逼我缴租,我没有谷!”

    小黄龙说:“没有谷就算了吧,哭它做啥呢?”

    老头儿说:“财主二爷说过,三天时缴不齐租,他要抓我去坐牢!”

    小黄龙听了,眨眨眼睛想了想,说道:“老伯伯勿用愁,我替你缴租用吧!”

    老头儿敲敲背脊,舒口气,也跟着小黄龙走啦。

    小黄龙领着放牛女士、老头儿走过石路,看见有个老婆婆坐在屋前哭,就问:“老大妈,你为啥哭呀?”

    老婆婆擤把鼻涕,说:“我欠下财主二爷三笔帐,刚 才他逼我还债,我没有钱!”

    小黄龙说:“没有钱就算了吧,哭它做啥呢?”

    老婆婆说:“财主二爷说过,三天里还不清债,他要 拆我的房子!”

    小黄龙听了,眨眨眼睛想了想,说道:“老大妈别伤 心,我替你还债吧!”

    老婆婆掸掸衣裳,舒口气,也跟着小黄龙走啦。

    走呀,走呀,他们走到财主二爷家门口。 老婆婆见小黄龙两手空空的,就问:“财主二爷要钱 的呀,你没有带钱来,拿什么替我还帐呢?”

    老头儿见小黄龙两手空空的,就问:“财主二爷要谷 的呀,你没有挑谷来,拿什么替我缴租呢?”

留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
热情似火的日本性感美少妇
清纯养眼的大学生美女
七旬大妈搞笑也疯狂
水中魔鬼:世界最大淡水鱼
·社会万象
女排第一美女子刘亚男大婚
梁咏琪双胞胎弟弟密照曝光
澳一男子办婚礼娶爱犬为妻
重庆綦江特大矿难原因披露
·杭州乐购一年被处罚10余次 难以让人乐购
·临近春节骗局“推陈出新” 小心警惕上门推销
·泳坛皇后郭晶晶再爆猛料 T恤门事件沸沸扬扬(组图)
·远洋之帆志愿者讲述他们的边陲走访经历[图]
·嘉兴市物价局一科长沈雄伟跳楼身亡为哪般?
·深圳大三学生绑架幼女 因病失学遭追债起邪念
·七彩生活
震惊世界的余姚河姆渡遗址
被老板凌辱的女友原谅了我
·四大睡眠恶习非改不可
·母亲的饮食习惯遗传么
·我们有一千个相亲的理由
·10个技巧告别工作低潮
·蒋雯丽 教你破解七年之痒
·夫妻间怎样的工资比例最佳
·奇珍异宝
清代珍品黄玉雕龙蝠砚
罗中立展览作品欣赏
“文革”时期瓷塑的特点和收
剔红秋虫枫叶式盒 清代乾隆文
世界罕见珍稀邮票之最[图]
邮政贺卡收藏中的专用术语
乾隆皇帝白玉玺重现人间 保守
探密宋代宫廷垄断的三大瓷窑
来自新石器时代的玉琮
西周玉器的特点与发展概况
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号