杭州热线,大家的网上家园! ·会员登陆 ·发布信息 ·进入社区 ·登陆博客
热线资讯 首页资讯分类搜店房产二手 旅游居家美食购物杭州图库健康婚嫁论坛

您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游线路 > 境外热线 > 正文

美酒加咖啡:布达与佩斯(组图)
hzlo.com  发布:2007-3-8  来自:  浏览:
推荐阅读
  图为“田林路”不雅视频网络截图,与记者拍摄现场图。经比对,细节基本…
上海田林街头性侵事件真相
情人节最浪漫多情的旅游地
境外出游好时时 超值线路任你选
探访总理留下的足迹
“冰雪旅游热”提前 滑雪游客有望突破180万人
“2006欧洲深度游”最具人气单品榜
美酒加咖啡:布达与佩斯(组图)

世界上大多数的地方,无论它是多么的以安静著称,到了首府总免不了车嚣马喧,惟独在布达佩斯,当多瑙河缓缓地淌过古老的布达和佩斯时,就把宁静留给了这座城市的大街小巷。

  这次带我们游匈牙利的伊万在中国工作过很多年,他说他自己特别钟情邓丽君的歌,尤其是那首《美酒加咖啡》。他告诉我们布达佩斯就是“美酒加咖啡”,布达(Buda)产美酒,佩斯(Pest)有咖啡。

  说起美酒,在匈牙利最出名的就是被誉为酒中之王的托卡伊“奥苏”,口味清甜,通常作为餐前的点心酒。我们慕名来到位于布达东北部的托考伊酒厂,这里被认为是世界上最优秀的葡萄酒产地之一。良好的自然生态条件使这里自16世纪中叶起,就成为世界上最卓越的甜白葡萄酒托考伊“奥苏”的产区。酒厂的品酒师告诉我们,品葡萄酒要先看它的色泽,然后再闻它的香气,最后品尝它的味道,这样才不会辜负了久酿而成的美味。酒厂的周围是大片的葡萄园区,满眼的绿色看着就让人心旷神怡。一阵清风吹来葡萄园的清香,我们竟不约而同地说:醉了。

  美酒之后有咖啡。穿过多瑙河上闻名遐迩的链子桥,就到了佩斯。有着咖啡城美誉的佩斯,大街小巷里是数不清的咖啡馆。走在佩斯的街道上,即使是上班的工作日,街头也总有悠闲地品着咖啡、晒着太阳、三三两两聊天的人们。说起这里最有名的咖啡馆当数“纽约咖啡厅”,它的富贵优雅吸引着无数的上流社会人士。听伊万说,在“纽约咖啡厅”最红火的时候,全欧洲都知道它的盛名。有一个夸张的说法,如果当时在欧洲寄信,信封地址上可以只写着“纽约”二字,而邮递员绝对不会把信投到美国。为了体验布达佩斯人的那分悠闲,我们也特意选了一个阳光正好的露天咖啡座,边品咖啡,边晒太阳,边和优雅好客的老板聊聊天。

  世界上大多数的地方,无论它是多么的以安静著称,到了首府总免不了车嚣马喧,惟独在布达佩斯,多瑙河缓缓地淌过古老的布达和佩斯,只把安静留给了这座城市的大街小巷。我们一行人在城中闲逛,在美酒咖啡间留恋,看着巴洛克风格的建筑和偶尔驶过的马车,竟都产生了漫游中世纪的恍惚。


留言评论】【在线投稿】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部】 (编辑:柳叶子)
热点资讯
图文头条
英王妃凯特妹妹不雅照曝光
上海世博家园连夜突击扫黄
黄河龙1922白酒盒内现美女
·免责声明
1.凡本网注明来源为“杭州热线”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反本声明者,本网将依法追究法律责任。
2.凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3.如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。
·热图欣赏
重庆一中校花何伊娜性感写
超强卖猪人
日本美少女北乃纪伊泳装写
女星胸部“百年起伏”
·社会万象
六个月大藏獒“吃掉”主人
山西临汾执法人员在国道上
90后女孩草莓的性福生活照
花季嫩模岑洁仪陶喆爆绯闻
·江苏盱眙农村合作银行59万现金遭蒙面抢劫[图]
·上虞市竹洞湖惊现神秘水怪 半透明有血丝很恐怖[图]
·造林绿化发展快 造林主体呈现多元化
·《光明日报》:浙江让广大群众共享文化成果
·欧尚超市仍在销售廉价白菜心假冒娃娃菜
·日本影星矢野浩二晒女儿照片 初为人父很幸福[图]
·七彩生活
15种食物吃瘦你的下半身
惨遭房子折磨的明星大腕们
·杭州西博会开通24小时热线
·数字电视将推电视回放功能
·成功求职需要会打电话
·女人的64个迷底大公开
·职场穿裙装女性较强悍
·香蕉美容护肤小知识
·奇珍异宝
《瓷之源》诉说中国10
马洪泉:官园结缘蛐蛐罐
宋代名窑之一定窑与定窑系
彩绘猪形盒
收藏核桃:挑选是关键 讲究质
乾隆粉彩瓷的特点与鉴别
唐朝宫女图
古瓷器的取放与保管有技巧
高峰用“跳刀”解读历史
四个妙招轻松识别古碧玉真伪
加入收藏设为首页网民留言关于我们广告联系帮助中心
Copyright © 2007-2012 ™ <%=my_url%> All Rights Reserved.
  客服邮箱:hzlo#live.cn QQ:305230376
浙ICP备10203821号